Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir un programa del disco duro del cliente

Estas en el tema de Abrir un programa del disco duro del cliente en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero a traves de una pagina web y javaScript abrir un programa ejecutable que sé que existe en el ordenador que va a abrir la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 10:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Abrir un programa del disco duro del cliente

Quiero a traves de una pagina web y javaScript abrir un programa ejecutable que sé que existe en el ordenador que va a abrir la página web en cuestión.

En prinicipio me parece imposible porque sería un agujero de seguridad por parte del javascript o de Internet Explorer. Pero en este caso mi web solo va a ser vista por una intranet de tan solo 4 ordenadores, en los cuales puedo configurar el navegador con modo de seguridad bajo si fuera necesario para poder ejecutar a traves de la web mi aplicacion que copiare previamente en sus respectivos discos duros.

Se que existe algo asi como execCommand para por ejemplo guardar en disco algun archivo del servidor, etc. A ver si alguien me puede ayudar.

Muchas gracias por adelantado.

Un beso
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:30
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

¿De verdad nadie sabe ná de ná al respecto?

¿Ni siquiera algo que me ayude a segiur buscando por otro lado? Aunque sea poca cosa.... lo pocuito que sepas me servirá.. es mejor que nada.

Un beso
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

Lo que se me ocurre es que hagas un link a c:/archivos de programa/carpetita/archivo.exe
Si sabes que el programa siempre está en un mismo sitio, y que los navegadores que visitarán la página permiten ejecutar archivos locales desde una aplicación remota (Netscape no lo permite), no tiene que haber problema en ejecutarlo.
Con javascript sería un document.location.replace('c:/archivos de programa/carpetita/archivo.exe
');

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

Si es un .exe seguramente te preguntará si quieres descargarlo o abrirlo. Una idea sería configurar los navegadores para que abran los .exe sin preguntar, pero igual trae problemas cuando quieran bajarse cosas de internet

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:43
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

Gracias Cain... Eres un sol!!!

Eso ya me lo plantee y todo el mundo me decia que era un agujero de seguridad... que eso no podia ser asi. Pero digo yo, si el .exe esta en el disco duro del cliente es porque el cliente asi lo ha querido.

Enga, lo pruebo y te cuento.

Un beso
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

Lo que pasa es que el navegador no intenta ejecutar el exe, sino descargarlo. Para que lo ejecute el usuario debe dar su permiso (haciendo click en aceptar o aceptando por defecto)

<font size=2>Proximamente...
<a href="http://www.traduim.com">Traduim</a>: El portal de los traductores[/CODE]
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 04:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

saxto!!!

Gracias de nuevo. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 11:52
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

Hola, Helbira checa esta dirección

<a href='ir.asp?http://www.webpersonal.net/elosan/vercodigo.htm?info=javascript,211' target='_blank'>http://www.webpersonal.net/elosan/vercod...</a>

Copy &amp; Paste
http://www.webpersonal.net/elosan/vercodigo.htm?info=javascript,211

Hay una rutina en javascript y ActiveX para abrir la calculadora de Windows

  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 11:57
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Abrir un programa del disco duro del cliente

¡Que puntazo! ;) Justo lo que quería. Caña de España. Gracias punto. :P

Un beso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.