Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir url desde prompt

Estas en el tema de Abrir url desde prompt en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, el problema es el siguiente: quiero que pulsando un botón se abra un prompt, ahí introducir una url y que al darle a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 02:43
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Abrir url desde prompt

Buenos días, el problema es el siguiente: quiero que pulsando un botón se abra un prompt, ahí introducir una url y que al darle a aceptar cargue esa web en la misma página en la que estoy, el código que tengo puesto es este:

function abrirurl(){
nuevaurl = prompt("Introduzca la dirección","http://");
document.open(nuevaurl,'width=800, height=600, scrollbars=YES');
}


<input type="button" value="Abrir URL" onClick='abrirurl();'>

Así no funciona, pero no sé que es lo que falla. A ver si me podéis iluminar!

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 03:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Abrir url desde prompt

Hola:

en principio, el open del objeto document, es distinto al del objeto window, que supongo que es el que quieres usar... (o window.open o document.href), y los parámetros de la ventana no creo que te sirva...

onclick="window.open(prompt('introduzca dirección', location.href), '_self')"

Y como verás, con window.open se referencia a la propia ventana como "_self".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 03:58
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir url desde prompt

Gracias por tu respuesta, el código ahora se ha quedado así:

function abrirurl(){
window.open(prompt('introduzca dirección', location.href), '_self')
}

<input type="button" value="Abrir URL" onClick='abrirurl();'>

Pero sigue sin funcionar, ¿qué estoy haciendo mal?

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Abrir url desde prompt

Hola:

Acabo de probar el código en firefox y está bien... ¿aparece algún error en tu navegador...?... tal vez el problema esté en otra parte...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 05:20
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir url desde prompt

Pues he trasteado tanto que ya no me acuerdo qué pasaba, creo que simplemente no hacía nada, pero ya lo he solucionado poniendo esto:

function abrirurl(){
nuevaurl = prompt("Introduzca la dirección","http://");
if (nuevaurl == "http://"){
alert("Dirección incompleta, introduzca url correcta");}
else{
window.open(nuevaurl,'_self');}
}

<input type="button" value="Abrir URL" onClick='abrirurl();'>

Y bueno, como se suele decir, si funciona no lo toques.

Gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.