Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

abrir url en un div

Estas en el tema de abrir url en un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros alguien sabe de que forma puedo abrir un url o una pagina local dentro de un SPAN o un DIV ??? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 17:44
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
abrir url en un div

Hola compañeros

alguien sabe de que forma puedo abrir un url o una pagina local dentro de un SPAN o un DIV ???


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: abrir url en un div

Puedes investigar sobre Ajax; probablemente sea lo que necesitas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 09:35
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: abrir url en un div

Gracias x la respuesta.

Si, he visto que con ajax se soluciona esto y con muchas mas posibilidades.

Ahora que me gustaría hacerlo con javascript, ya lo he hecho alguna vez en la vida (por eso se que se puede) pero no recuerdo la propiedad o metodo para hacerlo. No es nada mas que dar clic en un enlace y abrir el url en un span o div.

racias de nuevo x tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: abrir url en un div

Cita:
Iniciado por zeudio Ver Mensaje
Gracias x la respuesta.
...ya lo he hecho alguna vez en la vida (por eso se que se puede)...
Te apuesto que no lo has hecho nunca... (al menos en navegadores normales)...

Solo te valen los iframes, o como comentó David Ajax.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:32
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: abrir url en un div

bueno, no recuerdo si era en un sdiv o un textarea jajaja

fué mi examen para entrar a mi actual empleo.... aunque ya me has hecho dudar.. quiza use iframe y lo ando confundiendo =/

thx man
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 23:28
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: abrir url en un div

Cita:
Iniciado por zeudio Ver Mensaje
bueno, no recuerdo si era en un sdiv o un textarea jajaja

fué mi examen para entrar a mi actual empleo.... aunque ya me has hecho dudar.. quiza use iframe y lo ando confundiendo =/

thx man
Hola , si se puede hacer esto con Javascript , sin necesidad de AJAX.

Aun no tengo el codigo en la mano creo que es simplemente con el SRC . Pero recuerdo que con el Framewok jquery se hace esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#midiv").load("pagina.html"); //Nada mas Funciona perfecto.

No es necesario que tu archivo esté en el servidor.

Crea un index.htm guarda en tu escritorio y prueba . Funciona Perfecto

Saludos!!

NOTA: La funcion load() carga un fichero .TXT o HTML no imagen.

Tambien puedes cargar solo una parte de un archivo HTML, por ejemplo solo el diV CONTAINER :

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#miDiv').load('pagina.html #container');
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 00:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: abrir url en un div

Cita:
Iniciado por neysitc Ver Mensaje
Hola , si se puede hacer esto con Javascript , sin necesidad de AJAX...
Las librerías son "envoltorios del lenguaje javascript", así que si lo puede hacer una librería, evidentemente puede hacerse con javascript, y yo te repito que no se puede.

Solo se puede con un iframe o con Ajax.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 05:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: abrir url en un div

Cita:
Hola , si se puede hacer esto con Javascript , sin necesidad de AJAX.

Aun no tengo el codigo en la mano creo que es simplemente con el SRC . Pero recuerdo que con el Framewok jquery se hace esto:
Evidentemente los copypasters de toda la vida (aquellos amantes de la ley del mínimo esfuerzo, que usan las herramientas sin interesarse por saber cómo funcionan y que por eso muchas veces obtienen resultados mediocres) han migrado a los frameworks...
Una simple mirada al método load de JQuery revela el uso de HMLHttpRequest, es decir, AJAX.
La magia no existe. La documentación sí, y puede consultarse.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 22:33
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: abrir url en un div

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Evidentemente los copypasters de toda la vida (aquellos amantes de la ley del mínimo esfuerzo, que usan las herramientas sin interesarse por saber cómo funcionan y que por eso muchas veces obtienen resultados mediocres) han migrado a los frameworks...
Una simple mirada al método [URL="http://api.jquery.com/load/"]load de JQuery[/URL] revela el uso de HMLHttpRequest, es decir, AJAX.
La magia no existe. La documentación sí, y puede consultarse.
En primer lugar no hago copy paste, porque mas del 90% de funciones y selectores ,etc. de jquery las tengo en mente.


Crees que esto es AJAX ?
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#miDiv").load("texto.txt");

Claro que la funcion load se utiliza tambien para ajax por ejemplo si envio datos con parametros hacia a un archivo php .

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#miDiv").load("procesa.php", Arreglo);

Que yo sepa AJAX significa hacer dinamismo en una pagina (Cliente) , pero comunicamdose con un SERVIDOR.

Pero :
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#midiv").load("pagina.html");

este script Se ejecuta , sin necesidad de poner tu archivo en un en servidor.


Corríjame si me equivoco!!1
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 00:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: abrir url en un div

Hola:

Cita:
Iniciado por neysitc Ver Mensaje
...este script Se ejecuta , sin necesidad de poner tu archivo en un en servidor.
Corríjame si me equivoco!!1
Te estás contradiciendo, ya que si la página "llamadora" está en el servidor, pues tu página de ejemplo "llamada", también está en el servidor... aunque ese servidor sea tu propio equipo.



Y parece que no viste esto:
Código:
Las librerías son "envoltorios del lenguaje javascript"
...seguro que no has revisado el código fuente de la librería...

Otra cosa incluso, hablando de la librería... se puede hacer sencillamente con estas líneas (me refiero sin cargar los modulos necesarios en tu librería:

Código:
function tag(id)	{return document.getElementById(id);}
function objetoAjax()	{
	if (window.XMLHttpRequest)
		_ajax = new XMLHttpRequest();
	else
		if (window.ActiveXObject)
			_ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		else
			_ajax = false;
	return _ajax;
}
//...
	Ajax = objetoAjax();
	Ajax.open("get", "pagina.html", true);
	Ajax.onreadystatechange = function()	{
		if (Ajax.readyState == 4)
			tag("miDiv").innerHTML = Ajax.responseText
	}
	Ajax.send(null);
	return false;
//...
... y continúo...

Supongo que la absurda propuesta no la habrás llevado a cabo nunca, porque tendrías una página estructurada muy mal, ya que tanto el tag body como el head solo puede declararse una sola vez en una página... y no quiero pensar en el resto de barbaridades que provocarías, como duplicar el title o ... mejor te lo dejo para que reflexiones...



Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 00:38
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: abrir url en un div

Hola.

Yo me refería a que si coloco esto en el navegador "C:\Users\neysitc\Desktop\prueba\index.html " la funcion LOAD anda; enves de http://localhost/prueba/index.html que tambien anda.

Estoy de acuerdo a lo que dices sobre la estructuración de la página. Obviamente si cargo un documento completo las ETIQUETAS se repetiran y se hará un desastre.
Pues utilizo el LOAD para casos , excepcionales como para responder la pregunta de Zeudio. Pero creo que sí es util para cargar fragmentos de página, por ejemplo solo un div.

Esto si lo comprendo perefectamente.
Código:
Las librerías son "envoltorios del lenguaje javascript"
Tu funcion que crea el objeto Ajax esta perfecta .



Si usamos una libreria es porque ya conocemos el lengauje javascript. Lo hacemos para ahorrar y código tiempo.

Saludos y de tomas maneras gracias por aclarar!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: abrir url en un div

Con respecto a tu pregunta:
Cita:
Crees que esto es AJAX ?
La respuesta es: Con certeza.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: abrir url en un div

Cita:
Si usamos una libreria es porque ya conocemos el lengauje javascript.
dios quiera que eso fuera asi porque no siempre es el caso! he visto gente que piensan que jquery es un lenguaje y javascript es otro, cuando para poder entender jquery se necesita las nociones basicas de javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.