Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Abrir ventanas nuevas?

Estas en el tema de Abrir ventanas nuevas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda, que espero que me puedan ayudar... Yo tengo una pagina web, en la cual hay fotos.. Es decir hay solo imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 00:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Abrir ventanas nuevas?

Hola, tengo una duda, que espero que me puedan ayudar...
Yo tengo una pagina web, en la cual hay fotos..
Es decir hay solo imagenes ningun otro tipo de link textual ni nada por el estilo...
Tengo las fotos en miniatura, y al hacer clic en la misma pagina se habre la foto mas grande, yo quiero hacer que al hacer clic en la imagen en miniatura, me habra la imagen en una nueva ventana..
El problema es que son muchas fotos y si hago 1 x 1 estaria un monton de tiempo.

Se que hay formas de lograrlo, espero que me puedan ayudar, muchas gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 01:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Collide:

Básicamente tendrías que usar un script en donde tengas como parámetro la foto que quieras ampliar y asociarlo al evento onclick de la imagen... Si sabes las dimensiones de las fotos grandes sería mejor.

por ejemplo, si tienes una imagen "mini001.gif" y la ampliación es "maxi001.gif", y el tamaño de maxi001.gif es 300x200, puedes crear el script ampliar que podrías poner en el head de la página:

<head>
<script>
function ampliar(foto, ancho, alto) {
var contenido = "<html><body style='background-image: url(" + foto + ")' ></body></html>";
var ops = "width=" + ancho + ",height=" + alto;
var ventana = window.open("", "", ops);
with (ventana.document) {
open();
write(contenido);
close();
}
}
</script>
</head>

y en la etiqueta de la miniatura:
<img src="mini001.gif" onclick="ampliar('maxi001.gif', 300, 200)" />

También puedes usar alguna galería ya hecha y adaptarla...
Yo tengo una en este enlace: http://www.pepemolina.com/galeria/index.html Y también puedes visitar las páginas de Carlitos (http://www.carlitos.com.es) o de tunait (http://www.tunait.com/javascript) que tienen sus propias galerías, y que están también muy bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.