Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a los 5 ultimos td

Estas en el tema de Acceder a los 5 ultimos td en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! a traves de javascript podría acceder a los 5 últimos td de una tabla? no importa que fueran td o p por ejemplo. Saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 20:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Acceder a los 5 ultimos td

Hola!

a traves de javascript podría acceder a los 5 últimos td de una tabla? no importa que fueran td o p por ejemplo.

Saludos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 20:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Acceder a los 5 ultimos td

Cita:
no importa que fueran td o p por ejemplo.
buenas, explica lo que subraye.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 20:49
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: Acceder a los 5 ultimos td

asi es, tendrias que leer la tabla por el TAGNAME y crear un bucle for de acuerdo a los TR (creo que te referias a ellos y no a los TD), leyendo por el TAGNAME TR y luego de obtener el length - 5 puedes guardar los valores en un array...despues si quieres haces desaparecer la tabla y la generas nuevamente.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 21:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acceder a los 5 ultimos td

zerokilled me refiero a tomar los cinco último elementos td o p si no creara una tabla, pero pienso que sería mas sencillo con tablas.

Como bien dice Perr0, me he equivocado, quiero modificar los td no los tr (gracias ;))

Perr0 cuando dices obtener el length - 5, te refieres a haber almacenado en un array hasta ese número? Podrías poner un ejemplo por favor?

Gracias por las respuestas ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:29
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Información Respuesta: Acceder a los 5 ultimos td

a ver, mira en vez de hacer eso...me fui por el lado mas fácil
si tienes una tabla con mas de 5 elementos y tenga un id="tabla"
al apretar un boton que tenga onclik="e()",
este hará lo siguiente:

analizar la tabla y empezar a recorrer los tr
el primer tr no lo tomara en cuenta por ser encabezado (es lo usual)
y continuara con los siguientes cambiando el estilo display a "none", osea
las ocultara hasta llegar al largo menos 5.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function e(){
  3.     tab = document.getElementById("tabla");
  4.     tr = tab.getElementsByTagName("tr");
  5.     tope = tr.length - 5;
  6.     for ( i = 0 ; i < tr.length ; i++ ){
  7.         if ( i < tope && i != 0 ) tr.item(i).style.display = "none";
  8.     }
  9.    
  10. }
  11. </script>

analizalo tú.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:51
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Acceder a los 5 ultimos td

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function e(){
  3.     tab = document.getElementById("tabla");
  4.     tr = tab.getElementsByTagName("tr");
  5.     tope = tr.length - 5;
  6.     for ( i = 0 ; i < tr.length ; i++ ){
  7.         if ( i < tope && i != 0 ) tr.item(i).style.display = "none";
  8.     }
  9.    
  10. }
  11. </script>
Creo que es más snecillo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function e(){
  2.     tab = document.getElementById("tabla");
  3.     tr = tab.getElementsByTagName("tr");
  4.     tope = tr.length - 5;
  5.     for ( i = 1 ; i < tope; i++ ){
  6.         tr[i].style.display = "none";
  7.     }
  8.    
  9. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:55
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: Acceder a los 5 ultimos td

jajajajaja
verdad cronos...
toda la razón!!!
salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip

Etiquetas: acceder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.