Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a campo de formulario con variable Javascript

Estas en el tema de Acceder a campo de formulario con variable Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Soy nuevo en el manejo de javascript, así que a ver si me explico bien. En primer lugar, necesito crear variables con nombre dinámico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Acceder a campo de formulario con variable Javascript

Buenas! Soy nuevo en el manejo de javascript, así que a ver si me explico bien.

En primer lugar, necesito crear variables con nombre dinámico, es decir, que si estoy en un bucle, crear variables dentro del mismo con algo del tipo:
for (i=0; i<10;i++){
var varible+i;
}
Supongo que esto se puede realizar, pero no sé cómo.

En segundo lugar, necesitaría acceder a los campos del formulario que tienen el nombre de estas variables anteriormente creadas, es decir, algo del tipo:
form.varible+i.value = valor que sea
¿Cómo podría hacer esto?

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 07:03
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Acceder a campo de formulario con variable Javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. var variable = new Array();
  2. for (i=0; i<10; i++){
  3.  variable[i] = document.getElementById('variable'+(i + 1)).value;//i+1 es porque los array
  4.  //empiezan en 0, y supongo que a tu primer campo lo querrás llamar 'variable1'
  5.  //si quieres poner 'variable'+i al primero tienes que llamarlo 'variable0'
  6. }

Saludos (:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a campo de formulario con variable Javascript

Muchas gracias ;) luego lo pruebo a ver si me funciona.

Etiquetas: acceder, formulario, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.