Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a campor array JSON

Estas en el tema de Acceder a campor array JSON en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas amigos, Quiero empezar a trabajar con json. Pero tengo una duda espero puedan ayudarme. Quiero crear una funcion de validaciones automaticas, en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Acceder a campor array JSON

Buenas amigos,

Quiero empezar a trabajar con json. Pero tengo una duda espero puedan ayudarme.

Quiero crear una funcion de validaciones automaticas, en la que le pase los parametros por medio de un array. ejm:
Código Javascript:
Ver original
  1. {obligatorio:true,numerico:true....}

Luego del lado que tengo la funcion validar. Lo que quiero saber es como puedo yo verificar si un parametro me es enviado o no. En caso de que por ejemplo quiera saber si se paso el campo "numerico" o no.?


Muchas gracias.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 16:16
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Acceder a campor array JSON

Bueno creo que vas a tener que validar propiedad por propiedad de todas las propiedades posibles que tenga el JSON
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Acceder a campor array JSON

Var json = {obligatorio:true,numerico:true....}
alert(json.obligatorio);

Aquí un test: http://jsfiddle.net/emGnR/
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 19:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acceder a campor array JSON

Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
Var json = {obligatorio:true,numerico:true....}
alert(json.obligatorio);

Aquí un test: http://jsfiddle.net/emGnR/

Eso lo entiendo sin problemas. Creo que no explique la pregunta. Se como acceder a los datos, pero sabiendo cuales tiene. Pero Esta vez quiero es crear una objeto que tenga N cantidad de acciones. y que se ejecuten segun los parametros que le pase y quiero pasar esos datos por medio de un arreglo JSON. a ver.... algo asi como cuando utilizas las funciones de jquery.


Código Javascript:
Ver original
  1. $(campo).show(function({
  2. parametro1:'valor',
  3. parametro2: TRUE
  4. // y asi consecutivamente cualquier parametro que la funcion tenga para recibir.
  5. })

La duda que tengo, es en caso de ser yo quien desarrolla la funcion. como identifico que parametros estoy recibiendo? si me envian el parametro1 o no?

Si me explico?
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Acceder a campor array JSON

Ahá, si no sabes que campos recibes en algunas consultas/respuestas tal vez estás orientando mal tus funciones,

Deberías tratar los objetos de forma que al menos, sabes que quieres recibir (una cosa es que esté o no esté y entonces le des un valor por defecto...),

Una cosa es que puedas agregar mil atributos a un objeto pero creo que debes mantener constancia de qué atributos hay en él y no verlos según un input de una función; si un caso, al revés...

Pero bueno, tampoco inventé yo esto..
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Acceder a campor array JSON

Hola:

json y no-json debería tratar las mismas variables, y los objetos se recorren con un bucle for-in... el índice devuelve el nombre del elemento y su contenido es objeto[indice]... pero por cada elemento deberías consultar el typeof que en el caso de "Object" deberías recorrerlo con otro bucle for-in, y los array con un for tradicional... aunque mejor sería saber la estructura...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Acceder a campor array JSON

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

json y no-json debería tratar las mismas variables, y los objetos se recorren con un bucle for-in... el índice devuelve el nombre del elemento y su contenido es objeto[indice]... pero por cada elemento deberías consultar el typeof que en el caso de "Object" deberías recorrerlo con otro bucle for-in, y los array con un for tradicional... aunque mejor sería saber la estructura...

Saludos
Muchas gracias caricatos, creo que me entendiste un poco mas, el asunto es que he manejado JSON. paro sabiendo exactamente que paramtro requiero. y Ahora lo que quiero hacer es un objeto que me permita validar formularios, debido a que tengo las funciones separadas y me toca llamarlas una a una. entonces en este caso quiero crear un objeto el cual reciba los campos del formulario y a su vez a cada campo pueda especificarle las caracteristicas algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. function formulario({
  2. campo1({obligatorio:true,numerico:true}),
  3. campo2({obligatorio:true,correo:true})
  4. })
O por alli va la traba. El punto esta es que deberia ser tal como en el ejemplo, obviamente la funcion tendria todos los parametros con un valor por defecto, lo que es distinto a no saber que parametros recibire. El asunto esta en que de repente la funcion puede recibir 10 parametros, contando todos los distintos tipos de validaciones. como saber exactamente que parametro es el que estoy pasando?

No se si me explique bien, espero puedas ayudarme y corregir si llevo errores. gracias.
Muchas gracias.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos

Etiquetas: funcion, js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.