Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a un elemento de una lista - Problemilla

Estas en el tema de Acceder a un elemento de una lista - Problemilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas No se por qué, pero he probando tanto con lastChild como con nextSibling como con nextSibling y demás y no consigo acceder a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:40
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Acceder a un elemento de una lista - Problemilla

Buenas

No se por qué, pero he probando tanto con lastChild como con nextSibling como con nextSibling y demás y no consigo acceder a un elmeento para cambiar su style.

Tengo esto basicamente:

Código HTML:
<li class="closed collapsable" style="background-color: rgb(255, 255, 255);">
    <div class="pincha cierra-hitarea expandible-pinchable"/>
    <div class="nada">
        <input type="checkbox" onclick="cambiar(this)" value="m-5" name="idm-2"/>
    </div>
    <span class="pepe"> menu2</span>
    <ul style="display: none;"></ul>
</li> 
La idea es acceder al elemento de:
<ul style="display: none;"></ul>

Desde el checbox situado 2 hermanos más arriba.

Para ello uso la función "cambiar(this)"
Y estaba intentando cambiar el style con esto:

Código HTML:
function cambiar(box){
        if(box.checked){
		box.parentNode.nextSibling.nextSibling.style.display="block";
	}
}
Y nada, que no consigo cambiar es estilo de ningún modo.

¿alguna idea de qué puede estar fallando?

Gracias.

Última edición por IMAC/; 09/07/2009 a las 10:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder a un elemento de una lista - Problemilla

¿Si es una lista no necesitarás un índice para referirte a un elemento de esta? Vamos que nose, como solo he visto el if...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:48
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Acceder a un elemento de una lista - Problemilla

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
¿Si es una lista no necesitarás un índice para referirte a un elemento de esta? Vamos que nose, como solo he visto el if...
Perdona, no puse la función completa. Ya está actualizado.
Le baso el chekbxo por parámetor en "cambiar(this)" y luego uso el box dentor de la función que viene siendo el objeto chekbox.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 17:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Acceder a un elemento de una lista - Problemilla

intenta asi:
Código:
box.parentNode.parentNode.lastChild.previousSibling.style.display="block";
lee el articulo whitespace in DOM, supongo que te ayudara a entender porque tienes problema con lastChild, firstChild, nextSibling y previousSibling.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 04:50
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Acceder a un elemento de una lista - Problemilla

Muchas gracias zerokilled, funciona de maravilla ;)
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.