Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a los ficheros del cliente

Estas en el tema de Acceder a los ficheros del cliente en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Existiria mediante javascript alguna manera de poder listas los archivos del ordenador del cliente y no el del servidor donde se ejecuta la web? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Acceder a los ficheros del cliente

¿Existiria mediante javascript alguna manera de poder listas los archivos del ordenador del cliente y no el del servidor donde se ejecuta la web?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Brewster

No se puede y espero que nunca se pueda. Imaginate que cualquiera pudiera ver lo que tienes en tu ordenata

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 23:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
si se puede

escribo de carrera porque este pagina web me saco de donde estaba escribiendo la repsuesta y tuve que repetir el prceso de entrar al sistema de repsuestas y escribir de nuevo este choro....(si, es un reclamo, no tengo mil horas para repetir mensajes cada vez que se sale es sitema... jejeje, ni para estarme quejando )

yo hice una pagina html que presenta el listado de todos los archivos en una carpeta del cliente, siempre y cuando el usuario le especifique un archivo a la pagina html que este contenido en la carpeta a explorar
El archivo se selecciona de un input type="file" en un form, en el evento onchange del input se llama a una funcion que usa un objeto file de ?asp? o de ?ADO? o es de ?FSO?, la verdad no se de donde vino, pero funciona.


esto pones en el <head> de la pagina html que va a correr en el servidor
se requiere todo lo que ya sabes para correr scripts en paginas web:


<script language=vbscript>
option explicit

'esta es lafuncion que muestra la lista de files de una carpeta
sub lists(dat)

Dim i, fso, imgf, f, fy, fc, s, rut, pos, extension, Ima2, Ima3, Ima4, Ima5

i=0
rut = StrReverse( dat )
'document.write(rut & "<br>")
pos = Instr(rut, "\")
'document.write(pos & "<br>")
rut = right(rut,len(rut)-pos)
rut = StrReverse(rut)
'document.write(rut & ":<br>")

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFolder(rut)
Set fc = f.Files

'document.write(rut & ":::<br>")

For Each fy in fc
extension = fso.GetExtensionName(rut+"\"+fy.name)
'extension = fso.GetExtensionName()
'document.write(extension)
s = s & fy.name
s = s & "<BR>"
i= i+1 'contador de archivos
Next

document.write("<br>" & s & "<br>")


document.forms.forma.file1.value = Ima2 'esta operacion es una utopia
'porque por razonesde segridad
'no se puede modificar el
'atributo value del elemento
'input type="file", en iexplore,
'pero para netscape hay un
'chequeode noveles de
'seguridad que lo permiten
'hacer...


Set fso = nothing
set f = nothing


End sub
</script>



en el <body> metes el input para que te digan un solo file y luego el script te muestre la lista de files. el objeto FSO tiene muchas propiedades y metodos que te permiten mover, copiar, borrar y renombrar archivos.



<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="guarda.asp" name="forma">

<input type="file" name="path">

<input type="button" value="Ver directorio" onclick="lists(forma.path.value)" language="vbscript" >

</form>

jeje, dije en el evento onchange?, bueno, acabo de ver que es en el onclick del button, pero al caso es lo mismo

oki. es todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 00:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno, hice ctrl+c antes de tratar de previsualizar la respuesta, el botoncito no funciona o esta mal: porque me saca delsistema al clikearlo

bueno:podrias mandar con la pagina web una direccion especifica como C:
o una carpeta que windows siempre tenga: ?system?

y los valores almacenarlos en una variable hidden de un form
o meterlos a un e-mail o ponerlos en pantalla como en el programita de arriba.

ora si, es todo
.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 00:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
upppssss
creo que me precipite un poquito, en javascript no existe algo como lo que pides, to tambien anduve buscando y acabe haciendolo en VBSCRIPT...
no te impacientes, microchoft son buenos muchachos....jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 02:53
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Javascript no permite esas cosas, por eso es seguro.

JAVA si lo permite.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 02:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Todas estas soluciones están muy bien, pero no es exactamente lo que estoy buscando, lo que trato de "simular" ya sea con ASP, javascript o lo que sea, es las típicas dos ventanitas de un FTP, al lado izquierdo el ordenador local de la persona que usa la Web y al derecho el servidor.

Me estoy descargando componentes ActiveX para ver si alguno me lo simula pero por el momento nada de nada.

¿Alguna idea de por donde buscar? ¿ó alguna otra forma de hacerlo?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 17:17
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ah, eso es otra cosa:

<!-- PRIMER PASO: Copiar dentro del tag HEAD -->

<script LANGUAGE="JavaScript">

extArray = new Array(".gif", ".jpg");
function LimitAttach(form, file) {
allowSubmit = false;
if (!file) return;
while (file.indexOf("\\") != -1)
file = file.slice(file.indexOf("\\") + 1);
ext = file.slice(file.indexOf(".")).toLowerCase();
for (var i = 0; i < extArray.length; i++) {
if (extArray[i] == ext) { allowSubmit = true; break; }
}
if (allowSubmit) form.submit();
else
alert("Se permiten únicamente archivos con la extención: "
+ (extArray.join(" ")) + "\nPor favor, seleccione otro archivo "
+ "e intente de nuevo.");
}

</script>


<!-- SEGUNDO PASO: Copiar el formulario dentor del BODY -->

<form method="post" name="upform" action="cgi-bin/tu-script.cgi"
enctype="multipart/form-data">
<p><input type="file" name="uploadfile"> <input type="button" name="Submit" value="Enviar"
onclick="LimitAttach(this.form, this.form.uploadfile.value)"> </p>
</form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 17:18
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No es exactamente lo que buscas, pero ahí tienes la pista de la función:

function LimitAttach(form, file)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 18:44
gmansi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Acá tenés más:

http://www.htmlpoint.com/jscript/utility/utility20.htm

http://javascript.internet.com/navig...ver-login.html

http://www.codeproject.com/useritems/easyftp.asp

Sobre todo este último es completo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.