Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a una fila de una tabla con javascript

Estas en el tema de Acceder a una fila de una tabla con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas!! Me gustaria q alguien m explicase como se puede acceder al elemento fila de una tabla HTML con javascript de manera "directa", es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Acceder a una fila de una tabla con javascript

hola buenas!!

Me gustaria q alguien m explicase como se puede acceder al elemento fila de una tabla HTML con javascript de manera "directa", es decir sin usar getElementById , ByTagName...etc.

por ejemplo:

<table name="tabla">
<tr name="fila">


para acceder al elemento fila de este ejemplo, yo he probado asi:

document.tabla.fila;

pero no es corrcto

GRacias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 11:00
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Acceder a una fila de una tabla con javascript

Solo por curiosidad, ¿ Por qué no quieres usar getElementById ni getElementsByTagName ?
Con lo facil que es asignarle un "id" al elemento que quieras localizar.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Acceder a una fila de una tabla con javascript

YA se q asi es muy facil, pero no lo puedo utilizar asi q por eso pregunto la forma directa de acceder a ese elemento (si es q la hay)

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Acceder a una fila de una tabla con javascript

Hola,

No se si hay más formas, pero te piongo algunos ejemplillos:

Por ejemplo suponemos que tienes este body:

Código PHP:
<body>
    <
img src""/>
    <
img src""/>
    <
img src""/>
    <
img src""/>
    <
img src""/>
    <
img src""/>
    <
form>
        <
input type="text" id="texto1" name="texto1" value="Hola"/>
        <
input type="text" id="texto2" name="texto2" value="Hola"/>
        <
input type="text" id="texto3" name="texto3" value="Hola"/>
        <
input type="button" id="sub" name="sub" value="Métele" onclick="miFuncion()"/>
</
body
Pues para acceder a las imagenes, tendrias que ir a document.images[0] para la primera, document.images[1] para la segunda y así sicesivamente. Y si por ejemplo quisieras saber cuantas hay document.images.length.

Para el formulario lo mismo, lo que en este caso como solo hay uno pues accedes a el document.forms[0] y si luego quieres acceder a los objetos que contiene pues document.forms[0].elements[i] y te vas moviendo por los elementos que contiene el formulario.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Acceder a una fila de una tabla con javascript

Ok muchas gracias, pero con las tablas no m funciona, es decir, document.tables.length da error
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 04:43
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: Acceder a una fila de una tabla con javascript

Sigo sin entender por qué no puedes utilizar document.getElementsByTagName("tr")[3] para localizar la cuarta (la primera es [0]) fila de la primera tabla de tu página.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:41
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Re: Acceder a una fila de una tabla con javascript

A ver que te parece esta función, ¿servirá?

Código PHP:
function TagNombre (tag) { 
for (var 
i=0;document.forms["nombre_form"].elements.length;i++) 

elemento document.forms[0].elements[i]; 
if (
elemento.type == "checkbox"

elemento.checked tag.checked 



Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.