Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

acceder al option

Estas en el tema de acceder al option en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos/as Estoy utilizando el objeto option en un pagina en php y al obtener su valor me da nulo. He puesto un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 23:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
acceder al option

Buenas a todos/as

Estoy utilizando el objeto option en un pagina en php y al obtener su valor me da nulo.
He puesto un ejemplo sencillo aunque no tiene mucho misterio:

<select name='SEstudios'>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>

Alguien me puede decir porque
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 23:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: acceder al option

No explicas de donde estas sacando el valor... se supone que para que un option te entregue un valor debes poner:
Código PHP:
<option value="VALOR">IDENTIFICADOR_VALOR</option
Si quieres sacar el valor rapidamente puedes hacerlo de esta manera:
Código PHP:
<script type="Javascript">
function 
opcion(Ctrl,opt){
   
alert("Texto de la opcion: " opt.text);
   
alert("Valor de la opcion: " opt.value);
   
Ctrl.setFocus();
}
</script>
<select name="SEstudios" OnChange="opcion(this,this.options[this.selectedIndex])">
<option value="1">Uno</option> 
<option value="2">Dos</option> 
<option value="3">Tres</option> 
</select> 
Me gusta la union entre php y javascript! y ke(?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 23:57
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: acceder al option

Hola
te puede dar nulo ya que ningun select tiene la opcion de selected
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 00:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: acceder al option

Cita:
Iniciado por Gurrutello
Hola
te puede dar nulo ya que ningun select tiene la opcion de selected
saludos
Mmm... no estoy tan seguro... puesto que si no tienes un <option> vacio antes de los demas, siempre estas seleccionando el primero (en este caso <option value="1">Uno</option>) por lo tanto no puede ser null esta vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:55
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: acceder al option

Hola kavalerian, ami me paso en una ocasión los mismo, por ahorrar líneas de código en colocar los fecha en los combos, no le asignaba value los asi como se ve arriba <option>1 de echo que no era correcto, la deficiencia era en los navegadores, esto trabaja en otros navegadores pero no en el IE6, me parece que tiene que ver mucho con los estándares, de echo eh tenido que usar lo correcto para que traja correctamente <option value="valor">Texto</option>
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:59
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: acceder al option

Para ver los datos de selec.
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Capa</title>
<script>
function datos(){
	var indice = document.form.este.selectedIndex;
	var valor = document.form.este.options[indice].value;
	var contenido = document.form.este.options[indice].text;
	alert("Valor: "+valor+"\nContenido: "+contenido);
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form">
<select name="este" onchange="datos()">
<option>Seleccione</option> 
<option>1</option>
<option value="">2</option> 
<option value="tres">3</option> 
<option value="4">
</select>
</form>
<body>
</body> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: acceder al option

ok, gracias a todos, ya lo tengo y funcion perfectamente
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 23:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: acceder al option

Buenas a todos otra vez, pero siguiendo con el tema, como puedo ahora sacar ese valor a php? A ver si me explico, yo quiero meter una serie de valores que obtengo a partir de un option en una tabla de base de datos, de la forma que me habeis dicho tendria el valor en una variable de Javascript pero la necesito en php!!!
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: acceder al option

ok, por si lo quereis saber ya esta arreglado el problema que tenia con php. La solucion era facil pues en vez de tener que llamar a una funcion de javascript ponia lo siguiente:

<select name="SEstudios" OnChange="this,this.options[this.selectedIndex]">

Esto hace que la variable SEstudios que despues obtengo por php sea el valor modificado.
Un saludo
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.