Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

acceder a src de imagen contenida en divs (iexplorer)

Estas en el tema de acceder a src de imagen contenida en divs (iexplorer) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Me encuentro con el siguiente problema. Cuando intento acceder para leer o cambiar el atributo src de una imagen que está dos niveles por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
acceder a src de imagen contenida en divs (iexplorer)

Hola,

Me encuentro con el siguiente problema. Cuando intento acceder para leer o cambiar el atributo src de una imagen que está dos niveles por debajo de unos divs con explorer no puede acceder, en cambio con firefox si. Éste es el código:

Código:
<div><div><img src='pepe.gif' id='imgpepe'></div></div>
El hecho de tener 2 divs en el ejemplo es absurdo, pero en el codigo real si. En cambio, si saco la imagen fuera de los divs:

Código:
<img src='pepe.gif' id='imgpepe'>
puedo acceder sin problemas a document.getElementById('imgpepe').src;

También he probado con el id del div y firstchild, pero sin éxito.
No hay posibilidad de acceder y manipular estas propiedades simplemente por el hecho de que el objecto esté 'escondido' debajo de dos divs?

Gracias.

Última edición por keither; 28/11/2005 a las 09:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola keither

Acabo de probar en IE 6.0 y me ha funcionado document.getElementById('imgpepe').src tanto para leer como para cambiar la imagen

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero con la imagen dentro de los divs? Asi?:

Código:
<div>
<div>
<img src='pepe.gif' id='imgpepe'>
</div>
</div>
Si es así... no lo entiendo......
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Datos concretos. Aver, mi imagen está dentro de esta estructura:

Código:
<html>
<head></head>
<body>
       <table>
            <tr><td>
                       <div>
                               <div>
                                        <img src='pepe.gif' id='imgpepe'>
                               </div>
                       </div>
            </td></tr>
        </table>
</body>
</html>
Si alguien puede acceder y cambiar el atributo src desde javascript y con iexplorer que postee el codigo por favor, ya no se que mas probar!!!!

Gracias y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Pruebalo aquí

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, ya veo que funciona, pero en ese ejemplo falta meter los dos divs y la imagen en una celda de una tabla:

Código:
<table>
<tr>
<td>
<div>
<div>
<img src='pepe.gif' id='imgpepe'>
</div>
</div>
</td>
</tr>
</table>
Gracias por contestar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Solo añadir que éste código funciona correctamente con Firefox.
En cambio con explorer es como si no se pudiera acceder al objeto img.
No es la primera vez que me pasa esto, con otras cosas como por ejemplo un tag A dentro de varios div que a su vez estan dentro de una tabla tampoco me funcionaba.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

Con document.getElementById('loquesea') accedes a un objeto independientemente de donde está. Podrías meter la imágen dentro de un montón de tablas y de divs y el código seguiría funcionando.

De todas formas lo he metido en una tabla, mira otra vez el enlace que te puse.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienes razón, funciona y lo he probado en una página nueva y me funciona.
Haré algunas pruebas y si no lo soluciono os pongo la url mia para que lo probeis.

Muchas gracias por ayudarme.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.