Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a un TXT

Estas en el tema de Acceder a un TXT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Necesito acceder desde HTML a un fichero (por ejemplo un TXT) del mismo directorio en el que esta el HTML y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 05:29
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceder a un TXT

Hola a todos,

Necesito acceder desde HTML a un fichero (por ejemplo un TXT) del mismo directorio en el que esta el HTML y necesito hacerlo sin PHP.

La idea, es que al cargar la página, desde el HTML se acceda a determinadas lineas de un TXT y se integren como si formasen parte del propio HTML.

¿Hay alguna forma (con JavaScript o algo) de leer una determinada linea del contenido de ese fichero y volcarla en una variable?

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 06:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Desde luego con html no se puede. Podrías incluir un archivo de texto, pero no sólo determinadas líneas.

No sé si con javascript (no creo).

De cualquier forma traslado la pregunta al foro de javascript a ver si a alguien se le ocurre algun truco.

movido desde html


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2003, 04:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos!.

En realidad sí se puede hacer con HTML ( o DHTML ), pero solamente con el Internet Explorer.

El método se llama " data binding " y seguro hay más información en la página de MS o en cualquier buscador sobre cómo hacer que muestre una parte del TXT ( creo que era con " datapagesize " ).

Dejo un ejemplo ( ambos documentos deben estar en un mismo directorio ) :

Muestra_datos.html


<html>
<head>
<title>MUESTRA DATOS EXTERNOS.</title>
<style>
td{text-align:center}
</style>
</head>

<body>
<object id="DATOS" classid="CLSID:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83" width=0 height=0 >
<PARAM name="dATAurl" value="datos1.txt">
<param name="UseHeader" value="true">
</object>


<h2>Trae datos desde un archivo externo.</h2>
Archivo de datos: <b>datos1.txt</b> .<p>

<table width=100% border=0><td valign=bottom>
<table DATASRC="#DATOS" DATAPAGESIZE="3" //cantidad de filas// border=1 cellpadding=10><tr>
<td><span DATAFLD="A" //nombre primer columna//
DATAFORMATAS="html" //si los datos tienen formato HTML//></span></td>
<td><span DATAFLD="B" //nombre segunda columna//></span></td>
<td><span DATAFLD="C" //nombre tercer columna//></span></td>
</tr></table>
</td><td width=50%>
El formato del origen de los datos es

<fieldset style="padding:5px; width:10px; "><legend>datos1.txt </legend>
<pre><font color=red><b>A</b>,&#09<b>B</b>,&#09<b>C</b></font>
texto1<font color=red>, </font>texto2<font color=red>, </font>texto3
texto4<font color=red>, </font>texto5<font color=red>, </font>texto6
texto7<font color=red>, </font>texto8<font color=red>, </font>texto9
</pre>
</fieldset>
</td></table><br clear=all>

Las letras <font color=red><b>A</b>, <b>B</b>, <b>C</b></font> identifican las columnas. Sólo para <b>IE</b>.
</body>
</html>


datos1.txt


A,B,C
texto1, texto2, texto3
texto4, texto5, texto6
texto7, texto8, texto9



Yo no lo pude usar porque los datos de origen deben tener un 'formato propietario' para que la página los lea, pero a Hurgui quizá le sirva.

Hay una preguna parecida en http://www.forosdelweb.com/sb2709a68...msg145789.html

Saludos
furoya.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 08:07
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
GRACIAS, creo que con eso podré apañarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo he hecho varias cosas así y me funcinan bastante bien. Bueno sólo con el explorer.
Mira a ver si te interesa el código fuente de esto:

www.fierro.es

En la versión español, picas en el menú STOCKS. Está hecho así.

Espero haberte servido de ayuda.

  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 03:36
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, he visto la página y pone el TXT entero pero no se puede acceder (por ejemplo) directamente a la linea 3, ¿o si?

Si si que se puede decidme como, por favor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Te voy a scannear un pequeño tutorial y esta noche o mañana a primera hora te lo paso para que veas todas las posibilidades que tiene este invento.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 13:58
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS POR LAS MOLESTIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 16:48
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
sibien no lo he probado todavía, con AJAX no se podría hacer??.

Me pregunto, utilizando javascript para direccionarlo al archivo txt , no obtendríamos el mismo resultado que con lenguajes del lado del servidor??


Voy a probar y luego les comento


Editado:no,no,no. Pensandolo bien, creo que es un safarrancho mi idea(hoy estoy funcionando a 12V).
Perdon por las molestias
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 10/11/2005 a las 17:05
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
acceder secuencialmente al txt

Hola, he leido este post, muy interesante por cierto.
Mi problema es similar, quisiera acceder a un archivo txt y adjudicar los valores a variables para poder utilizarlas luego en la page.
Alguien sabe como podría hacerlo?
Muchas gracias!

Por cierto el manual ese que ibais a escanear, me lo podeis pasar a mi tb, me hariais un gran favor ^^

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 15:36
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Este post tiene más de 2 años (que tiempos aquellos !),

Cita:
Iniciado por Hurgui
y necesito hacerlo sin PHP.
no llegué a recibir el manual, finalmente me pasé a PHP ;)

SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.