Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceder a varias capas desde una sentencia

Estas en el tema de Acceder a varias capas desde una sentencia en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos, cómo están. Espero que "de diez". Mi pregunta es la siguiente: ¿Existe alguna manera de acceder a viarias capas desde la misma sentencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 07:15
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Acceder a varias capas desde una sentencia

Hola muchachos, cómo están. Espero que "de diez".

Mi pregunta es la siguiente: ¿Existe alguna manera de acceder a viarias capas desde la misma sentencia JavaScript?

Pasa que yo tengo una función que oculta por defecto a un grupo de capas, y no puedo hacer una función para cada una, porque son muchisimas (trabajo desde Base de datos). Sería una exhorbitancia. Además llamo a esta función desde el onload del BODY, y sería muuuuy largo...

Necesito llamar a una función, que ejecute la operación para varias capas a la vez...

Eso es todo. Espero sus respuestas. Desde ya muchas gracias por su dedicación.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 07:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Acceder a varias capas desde una sentencia



Algo así?

capas=["capa1","capa2","capa3"];
for(a=0;a<capas.length;a++){
document.getElementById(capas[a]).style.visibility='hidden';
}
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 07:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Acceder a varias capas desde una sentencia

Hola Netfrank:

No se trata de hacer una función para cada capa, sino de pasar esa capa por argumento. Del mismo modo que para alertar "hola" no sería muy lógico hacer una función así:
Código PHP:
 function alertarHola() { alert("hola"); } 
Sino asi:
Código PHP:
 function alertar(que) { alert(que); } 
Ya que la segunda te permite indefinidos usos del alert, y la primera está limitado a tu string "hola".


De la misma manera, si posees una función que oculta capas según su id:
Código PHP:
function ocultarCapa(id) {
  
//...

Lo lógico sería crear una función que unifique un grupo de capas a ocultar, es decir:
Código PHP:
function ocultarVariasCapas() {
  for(var 
i=0i<arguments.lengthi++) ocultarCapa(arguments[i]);
}
// Y sería llamado en su momento así para ocultar estas tres capas:
ocultarVariasCapas("elId1""elId2""elId3"); 
Bueno, espero que eso sea lo que buscas.



Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:43
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Acceder a varias capas desde una sentencia

Hay una cosa que creo que no están teniendo en cuenta. Las capas son dinámicas, no existe un número determinado, de hecho cada día van creciendo porque se trata de rubros, sub-rubros, y proveedores.

De esa manera, no tengo cómo pasarle algún parámetro porque se ejecuta en el onload del BODY... y además no sé cuántas son especificamente.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 11:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Acceder a varias capas desde una sentencia

Hola Netfrank

De las capas que tienes, ¿quieres ocultar todas o sólo algunas? ¿Puedes poner algo de código HTML con un ejemplo de cómo tienes las capas?

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 12:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Acceder a varias capas desde una sentencia

Cita:
Iniciado por Netfrank Ver Mensaje
Hay una cosa que creo que no están teniendo en cuenta. Las capas son dinámicas, no existe un número determinado, de hecho cada día van creciendo porque se trata de rubros, sub-rubros, y proveedores.
Bueno, pero si son dinámicas en algún momento con el lenguaje que los generes tendrás que definir sus id's, entonces los id's los metes también en la llamada de javascript... Por eso te lo puse ahí. Entonces mi función última no tiene límite en cantidad de capas a llamar.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.