Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceso a un array desde diferentes páginas

Estas en el tema de Acceso a un array desde diferentes páginas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, como no se puede trabajar con ficheros en javascript voy a tener que usar arrays para almacenar datos ya que no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 04:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Acceso a un array desde diferentes páginas

Hola a todos,

como no se puede trabajar con ficheros en javascript voy a tener que usar arrays para almacenar datos ya que no he encontrado otra manera de almacenarlos en un terminal con windowsCE y poquita memoria...

Se os ocurre otra manera de guardar los datos?

Si no se os ocurre (como a mi) mi pregunta es cómo puedo acceder a un array bidimensional desde diferentes páginas. Sería cuestion de pasar este array de página en página ó similar, no? Aclarar que no son pop-ups ni ventanas nuevas.

Muchas gracias de antemano y saludos al foro,
Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Acceso a un array desde diferentes páginas

Puedes meter el array en un archivo .js y llamarlo desde todas las páginas:

Cita:
Iniciado por archivo.js

pepe=[["patito",1],["petito",2],["pitito",3],["potito",4]]
Y desde donde quieras incluirlo pones:

<script src="archivo.js"></script>

Te sirve?

Ahora que lo pienso, lo que no te servirá es para conservar los cambios realizados. Para eso tal vez te vendría mejor hacer una cookie con el contenido. Algo así:

Pasar de array a cookie:
valores=""
for(a=0;a<pepe.length;a++){
for(b=0;b<pepe[a].length;bb++){
valores+=pepe[a][b]+",";
}
valores+="|"
}
document.cookie=valores;

pasar de cookie a array:

texto=document.cookie;
pepe=texto.split("|");
for(a=0;a<pepe.length;a++){
cosa=pepe[a];
pepe[a]=cosa.split(",");
}

No sé si queda muy claro...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 02/02/2007 a las 06:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Acceso a un array desde diferentes páginas

Un ejemplo:

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>

<script>


function pasarACookie(esto){
pepe=esto;
valores=""
for(a=0;a<pepe.length;a++){
for(b=0;b<pepe[a].length;b++){
if(b>0){valores+=",";}
valores+=pepe[a][b];
}
valores+="|"
}
document.cookie=valores;
}

function pasarAArray(){
texto=document.cookie;
pepe=texto.split("|");
for(a=0;a<pepe.length;a++){
cosa=pepe[a];

pepe[a]=cosa.split(",");
}
return pepe
}

//Pasamos a una cookie el array aa:
var aa=[["patito",1],["petito",2],["pitito",3],["potito",4]]

pasarACookie(aa);
alert(document.cookie);

//Pasamos a un array la cookie:
bb=pasarAArray();
alert(bb);
</script>

</body>
</html>
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.