Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceso a controles fuera de formulario...

Estas en el tema de Acceso a controles fuera de formulario... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, Estuve leyendo el tutorial de javascript, y no encontré por ningún lado una forma de acceder a controles que haya puesto fuera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Acceso a controles fuera de formulario...

Saludos a todos,

Estuve leyendo el tutorial de javascript, y no encontré por ningún lado una forma de acceder a controles que haya puesto fuera de un formulario a partir de la jerarquia de objetos. Es decir:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function cambiarTextoCampo1(){
???
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" name="campo1">
<input type="button" name="boton1" onClick="cambiarTextoCampo1()">
</body>
</html>

Como hago en esa función cambiarTextoCampo1() para cambiar el value de campo1. Ya intenté con campo1.value = "Algun texto"; y con document.campo1 = "Algun texto"; pero ninguna sirvió. ¿Acaso la única manera de modificar el value de campo1 es metiendo a ambos en un formulario?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 12:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola hiko14

Puedes poner un id al campo: <input type="text" name="campo1" id="campo1">

y cambiarlo así:

function cambiarTextoCampo1(){
document.getElementById('campo1').value = 'algo';
}

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, una duda más...

Saludos,

Muchas gracias por la ayuda, el código funciona de maravilla. Ahora me queda una duda más, ¿cual es la propiedad del objeto document a la que pertenecen esos controles que se ponen fuera del formulario?, es decir, ¿en que lugar de la jerarquia se encuentran? ¿es algo como window->document->elements? Porque entonces me parece que la propiedad name esta sobrando ya que se puede usar id para todo. Si conoces algun tutorial que hable de la propiedad id me lo podrías indicar por favor.

De nuevo gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.