Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceso desde PC y Pocket PC

Estas en el tema de Acceso desde PC y Pocket PC en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy haciendo una web en html diseñada especialmente para ser visualizada desde PDA's y Pocket PC's con un un tamaño de 320x240 pixels. Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 07:07
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Acceso desde PC y Pocket PC

Hola estoy haciendo una web en html diseñada especialmente para ser visualizada desde PDA's y Pocket PC's con un un tamaño de 320x240 pixels. Ya la tengo casi terminada pero ahora me surge un problema.
Cuando otros usuarios entren a esta web desde su ordenador con un tamaño de 800x600 o 1024x768 por ejemplo la página estará totalmente deformada.

Aquí va lo que quiero hacer: quiero que al entrar desde la pocket pc la página se vea normal y que al entrar desde un PC se abra un pop-up de 320x240 pixeles para ver la página al mismo tamañao que en la pocket pc.

¿Como puedo hacer esto?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 15:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Eso lo tienes que hacer con javascript. Un ejemplo sería:
<body>
<script>
if(screen.width>230 && !ventanita){
ventanita=window.open("index.html","ventanita","wi dth=320,height=240");
}
</script>
...
Ponlo en cada página y dime que tal...

Por cierto, nos vamos a Javascript!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 14:31
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
mmm lo siento pero me temo que el invento no ha funcionado snif snif
http://webs.ono.com/usr023/confrides/tuweb/index.html
sale la web normal.

seguro que el codigo ese va en el body?
seguro que es "screen.width>230"? no será 240 en todo caso?

lo siento pero yo es que de esto no entiendo mucho xD

mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 14:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y si poneees....

<body>
<script>
if(screen.width>230 && !opener){
ventanita=window.open("index.html","ventanita","wi dth=320,height=240");
}
</script>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 15:10
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y respecto a tu pregunta te comento. La resolución máxima de una palm por lo que dices es de 320 pixels no? lo que he puesto es que si es mayor de 320 que abra la ventanita. es decir si es de 321 para arriba, por lo que no se eejecutaría con 320. Y lo de !opener es para decirle: "Oye, abre la ventanita sólo si tu no eres una ventana abierta desde otra ventana" al juntarlas le estamos diciendo que se abra si no se ha abierto ya y la resolución de la pantalla es de más de 320 pixels.

He comprobado el código en tu página y funciona, pero he hecho unas pequeñas modificaciones para que vaya mejor. Ahora no se abre en el index, sino en la página en la que esté (para qe puedas poner el código en un archivo js y llamarlo desde todas las páginas de tu sitio. También he añadido que tenga barra a la derecha ya que si no no se ve el final de la página.

Te recomendaría que colorearas la barra de la derecha para que fuera de tonos blancos. En las FAQ de CSS puedes encontrar una explicación muy buena de CORE sobre como hacerlo. También te recomendaría que pusieras un poco de margen a los lados para uqe no se pegara tanto a los bordes.

Un saludo!!

El código mejorado:
Código PHP:
<script>
if(
screen.width>230 && !opener){
ventanita=window.open(location.href,"ventanita","width=320,height=240,scrollbars=yes");
}
</script> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 19/01/2004 a las 15:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 16:15
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
¡Muchas gracias! he estado haciendo pruebas y ahora todo va, puede ser que antes tambien funcionara pero mi barra cierra pop-ups de google me impedía abrir las ventanas sin que yo me diera cuenta... sorry

No se si en todas las pdas esto es así pero en las que tienen Windows Mobile las páginas web se ven en horizontal, es decir el ancho es 240 y el alto es 320 :P por eso no me cuadraban los calculos antes jeje, pero don't worry, ya he solucionado el tema, gracias por comerte el coco conmigo.

Respecto a lo de los bordes y la barra de color te explico un poco, el Internet Explorer de las pdas es un poco escaso en complementos y a la mínima cosa extraña que pongas no te abre la página; ¡ni siquiera justifica el texto!, así que lo de la barra de color va a ser que la pda no la reconocerá, y lo de los margenes es que hay que aprovechar al máximo la diminuta pantalla del dispositivo. No obstante, ahora, tal como está desde una PDA la web se ve así:


Algo muy distinto a como se vé desde un PC. He visualizado la web desde el PC con un pop-up de 240x320 y la verdad es que se ve bastante cutre, la letra muy grande, el logo muy cutre y muy vacía. Pero que se le va a hacer, mi intención es que se entre desde la PDA y no desde PC para mi las visitas es lo de menos.

Ah por cierto! el texto de la web está copiao de un sitio al azar xD

Un saludo

Última edición por donpincho; 19/01/2004 a las 16:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.