Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Acceso a DOM

Estas en el tema de Acceso a DOM en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo JS y tengo una duda para acceder a los nodos hay que usar document.getElement...... eso esta claro. pero en mi caso, accedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Acceso a DOM

Hola, estoy aprendiendo JS y tengo una duda para acceder a los nodos hay que usar document.getElement...... eso esta claro.

pero en mi caso, accedo a las propiedades si hacer esto, alguien me puede decir si es estandar en JS o por que pasa esto?


Código:


Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. .oculto { display: none; }
  3. .visible { display: inline; }
  4. </style>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function muestra() {
  3.     adicional.className="visible";
  4.  
  5.     enlace.className="oculto";
  6. }
  7. </script>
Código HTML:
<html>
<body>


<p id="texto">Lorem ipsum  
<span id="adicional" class="oculto">dolor sit amet</span>
</p>

<a id="enlace" href="http://l.html#" onclick="muestra(); return false;">Seguir leyendo</a>


</body>
</html> 

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 10:06
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Acceso a DOM

No entiendo muy bien tu pregunta. La funciona muestra cambia las clases (supongo que adicional y enlace son variables con document.getElement...) de 2 objetos.

Cual es tu pregunta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a DOM

Quiero saber por que puede acceder a las clases sin necesidad de usar getElement
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:34
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Acceso a DOM

Creo porque son objetos de windows pero nunca me he vijado. No te lo puedo decir con seguridad. A ver si alguien del foro lo sepa. Yo siempre utilizo metodos o funciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:48
Avatar de andinog  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Acceso a DOM

Ese codigo solo funcionaria en caso de que mas arriba, las variables adicional y enlace hayan sido declaradas y asignadas de la siguiente manera


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var adicional = document.getElementById('adicional');
  3. var enlace= document.getElementById('enlace');
  4. function muestra() {
  5.     adicional.className="visible";
  6.  
  7.     enlace.className="oculto";
  8. }
  9. </script>

Caso contrario, no deberia funcionar.

Saludos
__________________
"El que nada duda nada sabe"
Ser Programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Acceso a DOM

buenas,
lo que está sucediendo es una pequeña desgracia, al menos en mi opinión así lo es. primero comenzo por algo que se inventó iexplorer. básicamente todos los elementos con una ID están disponibles en una variable con el mismo valor de la ID. esta variable contiene una referencia hacia el elemento. ¿qué tiene de malo? primero que en ocasiones sin darte cuenta el código comienza a fallar. si eres lo suficiente novato, cuesta entender qué es lo que está pasando. especialmente en iexplorer tiene el inconveniente que si intentas asignar un valor a esa variable, te genera error. para poder utilizar la variable tienes que explicitamente iniciar la variable con var.

luego vinieron otros navegadores y comenzaron adoptar la misma idea de iexplorer, al menos en la parte de la declaración automática de variables para elementos con ID. respecto a la utilización de la variable en estos navegadores, desconozco como se comporta. al menos en chrome lo puedes hacer sin que genere un error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a DOM

Gracias!!

Muy clara tu explicación.

Etiquetas: dom, html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.