Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceso a fila y celda de tabla

Estas en el tema de Acceso a fila y celda de tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente código HTML: Código: <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="50"> <tr height="50"> <td height="50" width="50"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="50" height="50" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Acceso a fila y celda de tabla

Hola a todos.
Tengo el siguiente código HTML:

Código:
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="50">
	<tr height="50">
		<td height="50" width="50">
			<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="50" height="50" class="TablaFotoOff" onmouseover="javascript:cambio(this,'On')" onmouseout="javascript:cambio(this,'Off')">
				<tr>
					<td align="center"><img src="imagen.jpg" width="50" height="50" border="0"></td>
				</tr>
			</table>
		</td>
	</tr>
	<tr id="FilaInferior">
		<td id="CeldaInferior" align="center">
			<table id="TablaInfo" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="TablaFotoOff" width="100%">
				<tr>
					<td id="CeldaNumInfo" width="25%" class="CeldaNumFotoOff" align="center">3</td>
					<td width="75%" align="center">177 Kb</td>
				</tr>
			</table>
		</td>
	</tr>
</table>
y la idea es que la función cambio reciba la tabla y un parametro que indica si quiero el estilo On o el Off. Lo que quiero es poder acceder en la función cambio, a la FilaInferior y la CeldaInferior desde la tabla que recibo como parámetro.
¿Cómo puedo hacerlo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:13
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

Mediante el ID puedes acceder al objeto directamente:

var eltr = document.getElementById('FilaInferior');
var eltd = document.getElementById('CeldaInferior');

y tienes en "eltr" el objeto "tr" y en "eltd" el objeto "td"

eso?

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hay un post por ahí que tiene algo parecido, pero vamos, basicamente es usnado el getElementById('FilaInferior').propiedad=valor e igual para la tabla ... no tienes que acceder a la fila atraves de la tabla, cada elemento esta al mismo nivel en cuanto a acceso desde el getElementById se refiere.

Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya conocía el getElementById('FilaInferior');, pero necesito acceder relativamente desde la tabla y no de forma absoluta con el getElementById('FilaInferior');
Se os ocurre algo.
Gracias igualmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo conseguí. Es muy cutre, pero funciona:

Código:
function cambio(tabla,estilo)
{
	tabla.className="TablaFoto" + estilo
	tabla.parentElement.parentElement.parentElement.childNodes(1).childNodes(0).childNodes(0).className="TablaFoto" + estilo
	tabla.parentElement.parentElement.parentElement.childNodes(1).childNodes(0).childNodes(0).childNodes(0).childNodes(0).childNodes(0).className="CeldaNumFoto" + estilo
}
Lo pongo por si le sirve a alguien.
Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.