Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acceso a parametros de estilo desde javascript

Estas en el tema de Acceso a parametros de estilo desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. . Hola a todos. Bueno ,tengo una pregunta que me anda rondando desde hace algun tiempo. Es la razon por la cual, se puede acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:19
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Acceso a parametros de estilo desde javascript

.

Hola a todos.

Bueno ,tengo una pregunta que me anda rondando desde hace algun tiempo.
Es la razon por la cual, se puede acceder al estilo de un objeto., si este es definido en el mismo tag del objeto..... ,y no puedo acceder a el, si lo he definido en los estilos de la pagina...... Sucede en IE y NS al menos.

Aqui dejo un ejemplo de prueba:

<html><head><style>
#ad1{
width:200px;}
</style><script>
function ver(){
alert('ancho de ad1='+document.getElementById('ad1').style.width+'\n'+'ancho de ad2='+document.getElementById('ad2').style.width)
}

</script></head><body onload="ver()">
<div id="ad1"></div>
<div id="ad2" style="width:200px;"></div>
</body></html>


¿Que os parece?

Saludos.

.


  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 17:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola programeitor:

En explorer hay un par de forma de acceder a estilos no definidos "inline"...

Creo que te interesa runtimeStyle que son los estilos definidos en tags style...
Luego existe currentStyle que muestra los estilos por defecto.

En mozilla, y creo que de forma estándar existe styleSheet, pero no me preguntes como funciona...

Te paso un enlace donde se puede "navegar" por los objetos de una página web (estoy muy orgulloso de esa sencilla página): http://www.pepemolina.com/DOM/destripador.html

Lamentablemente en opera no se puede obtener nada.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 13:53
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Gracias caricatos., enseguida voy a ver la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:55
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

Buen programa , la verdad es que hay para horas de estudio .

Referente al tema del acceso a los estilos., precisamente son los definidos en el tag ,a los que se puede acceder mediante script..... a los que no puedo acceder es a los definidos en la etiqueta <style> de la pagina.

Voy a probar, runtimeStyle ,currentStyle y styleSheet a ver que pasa, la pena es que no hay acuerdo entre navegadores en algo tan importante para la pagina como es el estilo y su implementacion en javascript., es increible.

Habria que hacer una manifestacion online contra estas desavenencias entre navegadores ,a ver si de una vez se ponen de acuerdo ,no te parece.....?

Muchas gracias caricatos. Saludos.

.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 17:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por programeitor
.

Buen programa , la verdad es que hay para horas de estudio .
¡Je, je!... te recomiendo que no le eches horas, porque hay objetos que generan esos "bucles infinitos" como el mismísimo window...

window.window.window.........

Por lo que cuentas, me parece que deberías centrarte en el objeto styleSheet (no recuerdo si lleva ese "s" final)

Estoy muy de acuerdo con que deberían unificar las formas de manejar estilos con javascript (en realidad no deberían existir códigos discriminantes ... if (document.all){...} )... lo que más me "cabrea" es no poder "destripar" opera... ya que aunque fueran códigos distintos, podrían conseguirse "vistas y comportamientos iguales" en prácticamente todas las páginas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 17:57
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Si ,es cierto ,ya me di cuenta ,menos mal que hay un encabezado para cada tramo.

A ver si alguien sabe como rula el styleSheets ,porque no tengo ni idea ,he probado y no devuelve nada.

Para IE va perfecto currentStyle ,te devuelve el estilo sea donde sea que lo hayas definido.

NS no reconoce ninguno.

Ya no se que voy a hacer ,no puedo creer que tenga que resignarme a esto. es increible.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.