Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Accion_Eliminar y accion_agregar no funcionan?

Estas en el tema de Accion_Eliminar y accion_agregar no funcionan? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo un inconveniente, y no se que le paso a este codigo que antes me funcionaba y ahora no, diganme que pudiera ser, algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 148
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Accion_Eliminar y accion_agregar no funcionan?

Buenas tengo un inconveniente, y no se que le paso a este codigo que antes me funcionaba y ahora no, diganme que pudiera ser, algo en el script digo ya que salta la linea de agregar y se va directamente para Esta Categoria exite.

Aqui les va
Formulario adm_categorias.php Nota: digame si es por que el formato del documento esta en XHTML, y creo que las actualizaciones de dreamweaver tengan que ver HAY NOSE Tire la toalla

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Administrador de Categoria / Importadora MMN</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #CE7E03}
.style5 {
	font-size: 18px;
	color: #FFFFFF;
}
.style8 {color: #000000}
.style9 {font-size: 18px}
-->
</style>
</head>

<body><table width="756"  border="0" align="center">
  <tr>
    <td width="750"><img src="/autopartes/imagenes/logo_mcontenido.jpg" width="750" height="200" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center" class="style1 style9"><span class="style8"> <a href="/autopartes/mcontenido.php">Inicio</a> \ <a href="/autopartes/adm_categorias.php">Categorias</a> \ <a href="/autopartes/admin_producto.php">Productos</a> \ <a href="/autopartes/adm_publicidad.php">Publicidad</a> \ <a href="/autopartes/adm_datovehiculo.php">Datos Vehiculo</a>  \ <a href="/autopartes/adm_marcas.php">Marcas</a></a> \  </span><span class="style6"><a href="/autopartes/adm_modelo.php" class="style8">Modelo</a> </span>\<a href="/autopartes/adm_version_vehiculo.php">Versi&oacute;n</span> Vehiculo</a></div></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td height="23" background="/autopartes/imagenes/carro1.jpg"><div align="center"><span class="style5">ADMINISTRADOR DE CATEGORIAS</span>
     <table width="324" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><form action="" method="post" name="formcategoria" id="formcategoria">
        <table width="324" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
          <tr> 
            <td colspan="2"><p align="center"><strong>Agregar Categoria </strong></p></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td></td>
            <td height="10"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Descripcion </td>
            <td><input name="textdescripcion" type="text" id="textdescripcion" size="40" maxlength="40"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><span class="Estilo3">Imagen</span></td>
            <td><input name="textimagen" type="text" id="textimagen"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td></td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan="2"><div align="center"> 
                <input name="agregar" type="button" id="agregar" value="Agregar" o onClick="accion_agregar()">
                <input name="quehacer" type="hidden" id="quehacer">
            </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan="2" class="Estilo3"><div align="center">----------------------------------------------------</div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan="2"><p align="center"><strong>Modificar / Eliminar Categoria 
                </strong></p></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td></td>
            <td height="10"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td class="Estilo3">Descripci&oacute;n</td>
            <td> <span class="Estilo2"> 
              <?php 
      include_once"conexion.php";
	  $consulta = "select * from categorias"; //consulta query
	  $resultado = mysql_query($consulta);//ejecuta la consulta y guarda el resultado en la variable $reslutado 
	  $num_filas = mysql_num_rows($resultado);//guarda en la variable $num_filas el numero de items que devuelve   
?>
              <select name="selectdescripcion" id="selectdescripcion">
                <?php 
		for  ($i=0; $i < $num_filas; $i++)
		{
		 $fila = mysql_fetch_array($resultado);
     	echo "<option value=".$fila["id_categoria"].">".$fila["desc_categoria"]."</option>";   
		}	  
	?>
              </select>
              </span></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan="2"><div align="center"> 
                <input name="Modificar" type="button" id="Modificar3" value="Modificar" onClick="accion_modifica()">
                &nbsp;&nbsp; 
                <input name="Eliminar" type="button" id="Eliminar" value="Eliminar" onClick="accion_eliminar()">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td></td>
            <td height="10"></td>
          </tr>
        </table>
    </form></td>
  </tr>
</table>

<p>  <script language="javascript" type="text/javascript">
function accion_agregar()
{
  if (document.formcategoria.textdescripcion.value != "")
  {
		document.formcategoria.action="accion_categoria.php"
		document.formcategoria.quehacer.value = "agregar"
		document.formcategoria.submit()
  }
  else
  {
  		alert ("Dejaste algún dato en blanco \n Debes completarlo")
		document.formcategoria.textdescripcion.focus()
		return;
  }
}

function accion_eliminar()
{
	confirma=confirm("Seguro desea eliminar? ")
	if (confirma)
	{
		document.formcategoria.action="accion_categoria.php"
		document.formcategoria.quehacer.value = "eliminar"
		document.formcategoria.submit()
  	}
}

function accion_modifica()
{
		document.formcategoria.action="modifica_categoria.php"
		document.formcategoria.submit()
}
</script>
   </div>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Codio accion_categoria.php
Código:
<html>
<head>
  <title>::.. Importadora MMN ..::</title>
</head>
<body>

<?php
 include_once "conexion.php";
  
   if ($_POST[quehacer]=="agregar")
   {
	  $consulta = "select * from categorias where desc_categoria =  '".$_POST['textdescripcion']."' ";
	  $resultado = mysql_query($cosulta);
	  $num_filas = mysql_num_rows($resultado);
	  if (!$num_filas)
	  {
		  $consulta = "INSERT INTO categorias (desc_categoria, img_categoria) 
                       VALUES ('".$_POST[textdescripcion]."', '".$_POST[textimagen]."' )";  
		  $resultado = mysql_query($consulta) or die(mysql_error());  
 
	  }
	  else
	  {
		  ?>
		    <script language="javascript" type="text/javascript">
			 alert("La Descripción ya existe\n intente con otra.")
			 history.go(-1)
            </script>
          <?php
     }
?>
  <script language="javascript" type="text/javascript">
      alert("Información Procesada satisfactoriamente Gracias");
	  
  </script> 	  
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Accion_Eliminar y accion_agregar no funcionan?

Entonces tu javascript funciona, y el problema esta en PHP....

Creo yo, ya que te devuelve

Código PHP:
      else
      {
          ?>
            <script language="javascript" type="text/javascript">
             alert("La Descripción ya existe\n intente con otra.")
             history.go(-1)
            </script>
          <?php
     
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 148
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Accion_Eliminar y accion_agregar no funcionan?

Una pregunta el codigo original de donde saque este codigo, tambien le pasa eso mismo llega hasta
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
             alert("La Descripción ya existe\n intente con otra.")
             history.go(-1)
            </script>
y luego nada, y sobre el codigo PHP lo he revisado un monton y no doy, pero quisiera saber si tiene que ver con el programa Base (XAMMP y PHP 5.xxxxx es decir la ultima version de XAMMP, y en otra tengo EASYPHP 5.0.3.5.0 [PHP 5.3.5 , APACHE 2.2.17, MYSQL5.1.54 y PHPMYAdmin 3.3.9] )

No se este codigo me funcionaba ahora Auxilio
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 16:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Accion_Eliminar y accion_agregar no funcionan?

Pues a simple vista, no puedes hacer
if($_POST[quehacer]=="agregar")

pues lo correcto es usar nombres con comillas en los vectores:

if($_POST["quehacer"]=="agregar")

Si podría ser que al cambiar de versión de xampp te haya sucedido, pues a veces puede haber un cambio de configuración. De cualquier manera te recomiendo poner al principio de tu código php la instruccion:
error_reporting(E_ALL);
o bien
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_NOTICE);

para que te indique si estas cometiendo este tipo de errores.

Etiquetas: funcionan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.