Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

acciones al cerrar una ventana OnUnload.

Estas en el tema de acciones al cerrar una ventana OnUnload. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todos alguien sabe como hacer una funcion para que cuando el usuario cierre una ventana me salga una alerta con confirmacion de cerrar (aceptar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:19
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
acciones al cerrar una ventana OnUnload.

hola todos

alguien sabe como hacer una funcion para que cuando el usuario cierre una ventana me salga una alerta con confirmacion de cerrar (aceptar, cancelar)?

la idea es que en el onunload este la funcion

y que cuando el usuario oprima aceptar ejecute una pagina primero y luego la cierre
y cuando oprima cancelar no haga nada osea cancele la cerrada de la ventana.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:49
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

Código:
<script>
function bye(){
	c = confirm('Te vas?');
	if(c == true){
		window.location = 'http://www.url_de_la_otra_web.com';
	}
	else{
		return false;
	}
}
</script>
<body onunload="bye()">
<a href="otraweb.com">link</a>
</body>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:09
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

no le preguntes, por que sino lo lo botarias, sino lo mandarias a otro lado, mejor solo mandale un mensaje, algo asi:

<body onunload="alert('muchas gracias, visitanos pronto.')">
<a href="otraweb.com">link</a>
</body>
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:15
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

Siempre me eh preguntado dos cosas.

1 Por que hay paginas que despues de que tomaste la molestia de poner la url en el navegador y dar enter o presionar un enlace todavia te preguntan que si quieres entrar -el clasico "ENTRAR"

2 Por que hay paginas que cuando te quieres ir todavía te preguntan que si te quieres ir?

Para mi el uso de onunload pierde totalmente el sentido cuando es utilizado para este tipo de propósitos. La funcion que ofrece legoltaz es correcta pero me pregunto yo, para que esto:

Cita:
Iniciado por lexus
y que cuando el usuario oprima aceptar ejecute una pagina primero y luego la cierre
Cual es el motivo de ejecutar esa pagina primero? Advertisement o quizá alguna función que quieras ejecutar como para enviar algo a alguna base de datos o cualquier otra cosa. Quizá la respuesta a tu problema sea otra mas amigable para el usuario por que lo que quieres hacer es un atropello a la voluntad del usuario. Cuando quiero cerrar una ventana simplemente la quiero cerrar y ya. No estoy buscando que se me pregunta si quiero cerrar la ventana o no o peor aun, que si doy a aceptar para cerrar la ventana me lleve a otra pagina antes de cerrar la que estoy intentando cerrar. Lo que intentas hacer, en mi opinión, es una forma efectiva de perder visitantes.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 11:16
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

materojitos, tienes toda la razon cuando dices:

Cita:
no le preguntes, por que sino lo lo botarias,
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:00
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

loading............


No se ustedes pero a mi el unload me aparece una vez CERRADA la pagina



<html>
<head></head>
<body onunload="return confirm('pipipipipi');">
</body>
</html>


El alert me sale cuando YA SE CERRO la web :S ... pero en meebo me sale antes de cerrarse, como es eso posible? como lo hace meebo.com ?


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 07:46
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

la utilidad ke yo uso no es para internet es para una intranet.. y lo hago porke tengo un proceso que el usuario debe llenar obligatoriamente, entonces quiero que la ventana flotante no se le cierre accidentalmente. si se le cierra por errror entonces ahi es donde entra la fnucion del onunload que debe preguntar.. estas seguro de cerrar la ventana? si esta seguro, entonces manda a una pagina ke hace el proceso interno y luego la cierra..
si no esta seguro entonces no hace nada. cancela la cerrada.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:56
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

Maborak, puedes usar onbeforeunload para lo que comentas.

Haciendo pruebas con el código de legoltaz pero no funciona, por alguna razon no cancela el evento. Sigo intentando y vuelvo con los resultados.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:58
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

a mi tampoco me cancela el evento. ke sera..
uso internet explorer 7
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 11:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

Lo único que me funcionó para hacer algo parecido fue esto:
Código PHP:
window.onbeforeunload = function() { return "Se perderán los datos"; } 
Con lo que el propio explorador preguntará si se desea salir, y mostrará el mensaje "Se perderán los datos".
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 11:50
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: acciones al cerrar una ventana OnUnload.

yay! esto esta causando mas problemas de los que resuelve. Estoy seguro que hay un camino mas fácil, hasta ahora solo logro esto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">

window.onbeforeunload = function (e) {
  var 
|| window.event;
  if (
e) {
    
e.returnValue 'wow';
    
  }
  return 
'wow';
}

</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.forosdelweb.com">link</a>
</body>
</html> 
Con eso nos sale la ventana preguntando y si presionamos en cancelar no cierra la ventana pero no consigo hacer el re direccionamiento si se presiona aceptar.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.