Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

acentos en un alert

Estas en el tema de acentos en un alert en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal, estuve leiendo en un post que ya tiene tiempo (por eso empece este :P) y decian que en javascript debia de poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:50
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta acentos en un alert

hola que tal, estuve leiendo en un post que ya tiene tiempo (por eso empece este :P) y decian que en javascript debia de poner la cadena tal como es, ya que era diferente de html, y asi lo hice en mi pc y si funciona bien, pero al momento de subirla al servidor y que alguien entre, el alert en lugar de mostrar la cadena:

Código:
Seleccione una opción
aparece:

Código:
Seleccione una opci#?`n (o algo parecido).
alguna idea de como solucionar ese problemita?

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: acentos en un alert

Es un problema con la codificación de caracteres. Revisa la codificacación de caracteres con que guardas la página y el archivo *.js (si es que está en un archivo separado); y comprueba que la página sea servida con la misma codificación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 10:00
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: acentos en un alert

todo lo tengo en el mismo archivo, no existe asi como un tipo de configuracion universal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 10:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: acentos en un alert

Hola.

Supongo que con los tags meta adecuado tendría que funcionarte

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
También puedes poner el atributo charset en el tag script...

Código:
charset="iso-8859-1"
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 10:01
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: acentos en un alert

ok, en unos momentos probare eso que comentas caricatos y te comento como me fue. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: acentos en un alert

Hola, puedes intentar sustituir el texto del alert así:

Seleccione una opci\00f3n.

Te adjunto una pequeña lista de codificaciones de carácteres con acentos y demás en javascript:

\00e1 -> á
\00e9 -> é
\00ed -> í
\00f3 -> ó
\00fa -> ú

\00c1 -> Á
\00c9 -> É
\00cd -> Í
\00d3 -> Ó
\00da -> Ú
\00f1 -> ñ
\00d1 -> Ñ
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:38
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: acentos en un alert

gracias a todos por su ayuda, son bien a toda madre :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 12:49
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: acentos en un alert

otra preguntita, no hay ningun problema si pongo estos dos tags juntos?:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.