Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

acentos de archivo JS

Estas en el tema de acentos de archivo JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola he estado leyendo por estos foros un montón de temas relacionados con los acentos provenientes de archivos js y sigo sin conseguirlo . Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 02:58
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
acentos de archivo JS

Hola he estado leyendo por estos foros un montón de temas relacionados con los acentos provenientes de archivos js y sigo sin conseguirlo . Tengo mis páginas PHP codificadas con :
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
y estas páginas se muestran correctamente con las eñes y acentos ; el problema es que en estas páginas se muestran formularios provenientes de archivos JS y eso no consigo que se muestre correctamente ¿hay alguna manera sencilla de hacer esto?. No tengo mucha idea de javascript por ello he intentado en el archivo externo de JS poner arriba del todo
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
, pero se ve que no funciona jejej (tenía que probarlo digo yo).
Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 06:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: acentos de archivo JS

Prueba con otra codificación, como ISO:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" /> 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 06:36
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: acentos de archivo JS

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Prueba con otra codificación, como ISO:
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" /> 
Si, ya he probado todo eso, el problema que tengo es con los archivos externos JS no con las páginas en PHP que estas con poner el UTF-8 se muestran perfectamente con acentos y eñes, el problema insisto es los JS externos .
Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 10:28
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: acentos de archivo JS

esto es lo que utilizo yop: Códigos Unicodes para tildes en javascript
Cita:
\u00e1 -> á
\u00e9 -> é
\u00ed -> í
\u00f3 -> ó
\u00fa -> ú

\u00c1 -> Á
\u00c9 -> É
\u00cd -> Í
\u00d3 -> Ó
\u00da -> Ú

\u00f1 -> ñ
\u00d1 -> Ñ
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 10:36
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: acentos de archivo JS

Cita:
Iniciado por the_web_saint Ver Mensaje
esto es lo que utilizo yop: Códigos Unicodes para tildes en javascript


Saludos
Ok gracias pero sinceramente no lo entiendo , no se donde tengo que poner eso.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 10:41
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: acentos de archivo JS

Pues según lo que entendi el problema es con los acentos y las ñ.

Pues digamos que deseas imprimir esto:

Cita:
Año de la rata
debes colocar:
Cita:
alert("A\u00f1o de la rata");
es como manejar las tildes y ñ`s en javascript

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: acentos de archivo JS

Cita:
Iniciado por the_web_saint Ver Mensaje
esto es lo que utilizo yop: Códigos Unicodes para tildes en javascript


Saludos
saludos, puedo asegurar que funciona ya lo use con un menu, que tenia el mismo problema de los puntos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 01:59
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: acentos de archivo JS

Cita:
Iniciado por the_web_saint Ver Mensaje
esto es lo que utilizo yop: Códigos Unicodes para tildes en javascript


Saludos
Funciona perfectamente, mil gracias.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.