Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Acentos y saltos de linea en TEXTAREA

Estas en el tema de Acentos y saltos de linea en TEXTAREA en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Foro. Tengo un formulario el cual entre otras cosas contiene un TEXTAREA, lo que deseo saber es si hay alguna forma de que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Acentos y saltos de linea en TEXTAREA

Saludos Foro.

Tengo un formulario el cual entre otras cosas contiene un TEXTAREA, lo que deseo saber es si hay alguna forma de que lo que introduzca el usuario en dicho TEXTAREA se respete con todo y acentos, saltos de linea, etc etc
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Acentos y saltos de linea en TEXTAREA

Cita:
Iniciado por kire94 Ver Mensaje
Saludos Foro.

Tengo un formulario el cual entre otras cosas contiene un TEXTAREA, lo que deseo saber es si hay alguna forma de que lo que introduzca el usuario en dicho TEXTAREA se respete con todo y acentos, saltos de linea, etc etc
¿Qué quieres decir? Tendrás que explicarte mejor

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Acentos y saltos de linea en TEXTAREA

Ok, el problema es el siguiente, tengo esta parte de codigo:

Código HTML:
<textarea name="mensaje" cols="65" rows="4" class="Texto" onChange="borra_espacios(this)">Has sido invitado a ver mis fotos en línea. Que esperas !!!</textarea> 
bueno la pagina que recibe el formulario lo que hce es enviar los datos del formulario por correo, pero resulta que en el correo no se imprimen los caracteres con acento, es decir el textarea tiene por defecto esto: "Has sido invitado a ver mis fotos en línea", pues lo que sale en el correo es "Has sido invitado a ver mis fotos en lnea"; es decir se come la i por tener acento, he probado poner otros mensajes igual con acentos y se come las letras con acentos.

En resumen lo que quiero es que tal cual meta el mensaje en el textarea se muestre en el correo.
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:27
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Acentos y saltos de linea en TEXTAREA

Lo puedes hacer del lado del servidor. En la página que recibe el form, prueba esto. Es ASP

Código:
Dim str

function Edita(strrep,modorep)

    str = trim(strrep)
    
    Select Case modorep

    Case 0
        str = replace(str,"á","&aacute;")
        str = replace(str,"é","&eacute;")
        str = replace(str,"í","&iacute;")
        etc...
    Case Else 
        str = strrep
    End Select

    Edita = str

end function

cadena = Trim(Edita(Request.Form("msg"),0))
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.