Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

acepta numeros y tabulador

Estas en el tema de acepta numeros y tabulador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como hacer para que un campo de texto solo acepte números y la tecla tabulador (para pasar al campo siguiente). Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:22
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta acepta numeros y tabulador

Hola, me gustaría saber como hacer para que un campo de texto solo acepte números y la tecla tabulador (para pasar al campo siguiente). Lo tengo hecho como patrón, pero hasta ahora solo he conseguido q acepte solo números, así;

Código:
<script type="text/javascript"> 
function validar(e) { 
   tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; 
   patron = /\d/; // Solo acepta números 
   te = String.fromCharCode(tecla); 
   return patron.test(te);  
 }  
</script>
pero no sé cómo hacer para incluir el tabulador.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: acepta numeros y tabulador

Puedes hacer algo así:
Código javascript:
Ver original
  1. return (patron.test(te) || tecla == 9);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 11:01
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: acepta numeros y tabulador

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Puedes hacer algo así:
Código javascript:
Ver original
  1. return (patron.test(te) || tecla == 9);
Si le pongo eso me admite también letras... no funciona!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 11:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: acepta numeros y tabulador

Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. function validar(e) {
  2.    tecla = e.which || e.keyCode;
  3.    patron = /\d/; // Solo acepta números
  4.    te = String.fromCharCode(tecla);
  5.    return (patron.test(te) || tecla == 9);  
  6.  }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 01:18
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: acepta numeros y tabulador

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. function validar(e) {
  2.    tecla = e.which || e.keyCode;
  3.    patron = /\d/; // Solo acepta números
  4.    te = String.fromCharCode(tecla);
  5.    return (patron.test(te) || tecla == 9);  
  6.  }
Estupendo!! le he añadido una cosilla para que también acepte borrar (tecla == 8), de tal forma que queda así:

Código javascript:
Ver original
  1. function validar(e) {
  2.    tecla = e.which || e.keyCode;
  3.    patron = /\d/; // Solo acepta números
  4.    te = String.fromCharCode(tecla);
  5.    return (patron.test(te) || tecla == 9 || tecla == 8);  
  6.  }
[/QUOTE]

Mil gracias apañao!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.