Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aceptar o cancelar en boton

Estas en el tema de Aceptar o cancelar en boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo el siguiente código pero no se como ponerle que si el usuario presiona cancelar se quede en la misma pagina, pues como está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 08:18
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Busqueda Aceptar o cancelar en boton

Hola tengo el siguiente código pero no se como ponerle que si el usuario presiona cancelar se quede en la misma pagina, pues como está me redirecciona a la pagina del action del form:

Código HTML:
function confirma_apuesta() {
	sel_ganador = document.getElementById('ganador');
	sel_place = document.getElementById('place');
	fijo = document.getElementById('fijo').value;

	boletos1 = sel_ganador.options[sel_ganador.selectedIndex].value;
	boletos2 = sel_place.options[sel_place.selectedIndex].value;
	importe = (boletos1 * fijo) + (boletos2 * fijo);
	if(importe == 0) {

 		alert('Por favor seleccione la cantidad de boletos para apostar');
		return false
	} else {
		mensaje = '¿Desea apostar ' + boletos1 + ' ganador y ' + boletos2 + ' place' + '\ncon un total de: Bs. ' + importe + '?';
		return confirm(mensaje);
	}
}
como puedo hacerlo??? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 09:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Aceptar o cancelar en boton

Hola:

¿Cómo haces la llamada...?

Por lo que veo, no haces la validación desde dentro del form...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 12:28
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Aceptar o cancelar en boton

Hola dentro del form tengo esto:

Código HTML:
<table width="173" border="1"><form action="apostar.php" method="post">
                                        <tr>
                                          <td bgcolor="#000066" class="Estilo6"><div align="center" class="Estilo10">APOSTAR</div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td bgcolor="#8080FF" class="Estilo6"><div align="center">Ganador y Place </div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td bgcolor="#D2D2FF" class="Estilo6"><div align="center">&nbsp;Dividendo Oficial&nbsp;</div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center">Ejemplar N&ordm; <br />
                                          </div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td bgcolor="#FFFFFF" class="Estilo6"><div align="center">
										  <?php
										   $sql1 = mysql_query("SELECT n_caballo, nombre_caballo, jinete, kg FROM caballos WHERE '$fecha_carrera' and hipodromo = '$hipodromo' and carrera = '$carrera' ORDER BY n_caballo ASC");
										     echo "<select name='n_caballo' id='n_caballo'>";
    while ($registro1 = mysql_fetch_array($sql1)) {
	$n_caballo = $registro1["n_caballo"];
										echo " <option value='$registro1[n_caballo];'>$registro1[n_caballo]</option>";
										
										 }
										  echo "</select>";
										?>
                                          </div></td>
                                        </tr>
                                        
                                        <tr>
                                          <td bgcolor="#8080FF" class="Estilo6"><div align="center">Cantidad de Boletos: </div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center">Ganador</div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center">
                                             <select name="ganador" id="ganador" onchange="actualiza_apuesta();">
                                                <option value="0" selected>0</option>
                                                <option value="1">1</option>
                                                <option value="2">2</option>
                                                <option value="3">3</option>
                                                <option value="4">4</option>
                                                <option value="5">5</option>
                                                <option value="6">6</option>
                                                <option value="7">7</option>
                                                <option value="8">8</option>
                                                <option value="9">9</option>
                                                <option value="10">10</option>
                                                <option value="15">15</option>
                                                <option value="20">20</option>
                                                <option value="25">25</option>
                                                <option value="30">30</option>
                                                <option value="35">35</option>
                                                <option value="40">40</option>
                                                <option value="45">45</option>
                                                <option value="50">50</option>
                                            </select>
                                        <input id="fijo" name="fijo" type="hidden" value="2.00"  />


 </div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center">Plac&eacute;</div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center">
                                            <select name="place" id="place" onchange="actualiza_apuesta();">
                                              <option value="0" selected>0</option>
                                              <option value="1">1</option>
                                              <option value="2">2</option>
                                              <option value="3">3</option>
                                              <option value="4">4</option>
                                              <option value="5">5</option>
                                              <option value="6">6</option>
                                              <option value="7">7</option>
                                              <option value="8">8</option>
                                              <option value="9">9</option>
                                              <option value="10">10</option>
                                              <option value="15">15</option>
                                              <option value="20">20</option>
                                              <option value="25">25</option>
                                              <option value="30">30</option>
                                              <option value="35">35</option>
                                              <option value="40">40</option>
                                              <option value="45">45</option>
                                              <option value="50">50</option>
                                            </select>
                                          </div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center"></div></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                          <td class="Estilo6"><div align="center">
                                              <input name="Submit" type="submit" class="Estilo8" id="apostar" value="APOSTAR" onclick="return confirma_apuesta()"
 />
                                          </div></td>
                                        </tr>
                                    </form></table> 
Lo unico que no hace es cancelar pues al darle a cualquiera de los dos botones me ejecuta el action del form.

Como hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 12:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Aceptar o cancelar en boton

Hola:

El sangrado de líneas de tu editor es francamente odioso...

La forma correcta de validar es como te comenté, desde el mismo evento de envío (en el tag form)

<form onsubmit="return confirma_apuesta()"...

Para orientarte mejor, te paso un tutorial. El abc de los formularios

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 12:49
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Aceptar o cancelar en boton

Caricatos, disculpa lo del sangrado. Gracias por ayudarme funcionó perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.