Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aceptar letras y espacios en el text

Estas en el tema de Aceptar letras y espacios en el text en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, hace dos días copie un codigo que me acepata solo letras al momento de introducir datos pero ahora como se puede validar para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:25
Avatar de pkeñita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Aceptar letras y espacios en el text

hola, hace dos días copie un codigo que me acepata solo letras al momento de introducir datos pero ahora como se puede validar para que tambien acepte espacios como en un textarea o dentro de una misma caja de texto pero para que pueda introducir el nombre: Iraìs Bonilla Martínez, por que con el codigo de abajo no me los acepta

Código PHP:
<?php BEGIN__VBULLETIN__CODE__SNIPPET <html>
<head>
<script>
function validar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true; //Tecla de retroceso (para poder borrar)
// dejar la línea de patron que se necesite y borrar el resto
patron =/[A-Za-z]/; // Solo acepta letras
//patron = /\d/; // Solo acepta números
//patron = /\w/; // Acepta números y letras
//patron = /\D/; // No acepta números
//
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" name="textfield" onkeypress="return validar(event)">
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola pkeñita

Solo tienes que cambiar la línea del patrón:

patron =/[A-Za-z\s]/;

Si también quieres que acepte vocales acentuadas ponlo así:

patron =/[A-Za-z\sáéíóú]/;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 15:24
Avatar de pkeñita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda

Hola Javi muchas gracias por la aclaracion me sirvio de mucho las modificaciones del código, te lo agradezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:24
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Y si quiero que este patron acepte espacios, donde pongo el /s?

patron = /\w/; // Acepta números y letras

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jhonwilliams

Ponlo así:

patron = /[\w\s]/;

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 11:32
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Excelente, muchas gracias por tu ayuda y fue bastate rapido.

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 20:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
hola necesito patron

Hola queria ver si me pueden ayudar en como hacer un patron para que un campo de texto solo me acepte los siguiente formatos:

####/#### ejemplo: 1234/5678

#-##-##### ejemplo: 1-11-11222

#-#-## ejemplo: 1-1-11

No soy muy bueno es expresiones regulares y queri ver si me pueden ayudar.


De antemano muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.