Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

aceptar solo ciertos caracteres

Estas en el tema de aceptar solo ciertos caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. <script> var contenido="" var Letra; var letra; var LETRA; function comprobar(esto){ palabra=esto.value; contenido=""; for (numeroDeLetra=0;numeroDeLetra<palabra.length;nume roDeLetra++){ Letra=palabra.charAt(numeroDeLetra); LETRA=Letra.toUpperCase(); letra=Letra.toLowerCase(); if (LETRA!=letra || Letra==" "){ contenido=contenido+Letra; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 17:27
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
aceptar solo ciertos caracteres

<script>
var contenido=""
var Letra;
var letra;
var LETRA;
function comprobar(esto){
palabra=esto.value;
contenido="";
for (numeroDeLetra=0;numeroDeLetra<palabra.length;nume roDeLetra++){
Letra=palabra.charAt(numeroDeLetra);
LETRA=Letra.toUpperCase();
letra=Letra.toLowerCase();
if (LETRA!=letra || Letra==" "){
contenido=contenido+Letra;
}
}
return contenido;
}

</script>
</head>

<body>
<form>
Nombre: <input type="Text" name="nombre" onkeyup="this.value=comprobar(this)">

</form>
no se como adaptar este script para que solo me acepte cierto caracteres. ejemplo jl, yt, i, n, p (solo caracteres)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
En las FAQ encontrarás un código parecido. Para saber los códigos ASCII de los caracteres: http://www.asciitable.com
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:46
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
de hecho de ahi lo saque pero no se como cambiarlo
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 13:15
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 02:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Mira a ver si te sirve esto:

en letrasAdmitidas debes poner las letras que admite. Si da igual que estén en mayusculas o minusculas ponlas en minúsculas, si no ponlas en mayusculas y/o minúsculas y quita la línea que te indico.

Si tienes cualquier duda pregunta!

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
<
script>
var 
contenido=""
var letrasAdmitidas="abcde"
var letra;
function 
comprobar(esto){
palabra=esto.value;
contenido="";
for (
numeroDeLetra=0;numeroDeLetra<palabra.length;numeroDeLetra++){
letra=palabra.charAt(numeroDeLetra);
letra2=letra
letra2
=letra.toLowerCase();//Quita esto si importa que sea mayusculas o minusculas.
if (letrasAdmitidas.indexOf(letra2)!=-1){
contenido=contenido+letra;
}
}
return 
contenido;
}

</script>
</head>

<body>
<form>
Nombre: <input type="Text" name="nombre" onkeyup="this.value=comprobar(this)">

</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 07:43
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
gracias karlankas lo probare
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Yo tengo este... lo que está en rojo es lo que te permite limitar el ingreso de caracteres



<script language="JavaScript">
<!--
var nav4 = window.Event ? true : false;
function acceptdirecc(evt){
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = nav4 ? evt.which : evt.keyCode;
return (key <= 32 || (key >= 65 && key <= 90) || (key >= 97 && key <= 122 )|| (key >=48 && key<=57)); }
//-->
</script>






luego dentro de la etiqueta del input pones esto onKeyPress="return acceptdirecc
(event)"






Ojala te sirva, está funcionando super bien
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 09:59
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
perfecto. lo revisare tambien
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.