Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aceptar solo cifras con un punto

Estas en el tema de Aceptar solo cifras con un punto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Genios Como puedo validar cuando un usuario escriba en un edit mas de un punto osea que solo acepte cifras con un solo punto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Aceptar solo cifras con un punto

Hola Genios

Como puedo validar cuando un usuario escriba en un edit mas de un punto osea que solo acepte cifras con un solo punto.

1.11111 ó 1111.1 Perfecto
1.111.1 ó 111.1.1 ERROR

Como hago para validar eso?

M;uchas gracias: bye
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo me he creado una funcioncita para saber si un número es decimal que funciona bastante bien:

function esNumeroReal(x){
if (isNaN(parseFloat(x))){
return false;
}
if (parseFloat(x).toString()!=(x*1).toString()){
return false;
}
return true;
}

con esto puedes validar que los datos sean numeros reales, o sea que solo tengan como máximo un punto.

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:44
Avatar de leo91  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 913
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Hola Berletzis, aquí tienes otra de forma de hacerlo que he encontrado.

<HTML>
<head>
<script language="Javascript">
function keyCheck(eventObj, obj)
{
var keyCode

// Check For Browser Type
if (document.all){
keyCode=eventObj.keyCode
}
else{
keyCode=eventObj.which
}

var str=obj.value

if(keyCode==46){
if (str.indexOf(".")>0){
return false
}
}

if((keyCode<48 || keyCode >58) && (keyCode != 46)){ // Allow only integers and decimal points
return false
}

return true
}
</script>

<head>
<body>
<font face="tahoma" size=4> <center>Numeric TextBox </center></font>
<font face="tahoma" size=2>
<form>
<center> Enter the Number : <input type="text" onKeyPress="return keyCheck(event, this)"> </center>
</form>
</font>
</body>
</HTML>


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 08:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 343
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias banda, yo lo checo en unratito que tenga y veo que tal, si necesitan algo pr ahi no duden en llamarme. Ok.

Y si ncesitan algo de espacio en servidor paraASP y no saben donde yo les puedo dar algo.. bye.
__________________


La tecnología es un hecho objetivo, y el resultado está sujeto a la voluntad humana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.