Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Aceptar terminos y condiciones

Estas en el tema de Aceptar terminos y condiciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Deseo incluir en mi web un boton para que obligatoriamente quienes deseen acceder a rellenar el formulario deban antes ACEPTAR TERMINOS Y CONDICIONES. Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Aceptar terminos y condiciones

Hola: Deseo incluir en mi web un boton para que obligatoriamente quienes deseen acceder a rellenar el formulario deban antes ACEPTAR TERMINOS Y CONDICIONES.
Como he de hacer, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 11:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola apekasa

Pon el formulario más o menos así:

<form>
<input type="checkbox" onclick = "aceptar.disabled=!this.checked">
<input type="submit" name="aceptar" />
</form>

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Aceptar terminos y condiciones

Gracias por la informacion, pero algo debe fallar ya que aunque no se marque la casilla de aceptacion, envia igual el formulario, y lo que necesito es que se bloquee el envio del formulario mientras no se marque la casilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba este otro código:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
habilitar(chk) {
  
document.forms[0].aceptar.disabled = !chk.checked;
  
chk.form.action = (chk.checked) ? 'tupagina.php' '';
}
</script>
</head>
<body>
<form action="">
<input type="checkbox" onclick = "habilitar(this)">
<input type="text" />
<input type="submit" name="aceptar" disabled="disabled"/>
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Aceptar terminos y condiciones

Agradezco todo el esfuerzo, pero con esto lo que hace es que me obliga a direccionarlo a una pagina(.php) determinada, cuando el formulario ya esta direcciondo: <form action="/cgi-bin/FormMail.cgi" method="post">
Como puedo hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Prueba poniendolo de esta forma:
Código PHP:
chk.form.action = (chk.checked) ? '/cgi-bin/FormMail.cgi' ''
Naturalmente en principio tienes que poner action=''

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Aceptar terminos y condiciones

Gracias, JavierB, pero explicame como y donde coloco esta linea que indicas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aceptar terminos y condiciones

Hola Javier, son nuevo en el foro y me detuve en esta charla buscando algo particular. Tengo un formulario generado por dreamweaver para enviar datos personales y evitar que se ande si no coloca por ej, edfad, nombre, etc.. A ese formulario que obviamente descansa en el boton submit quiero agregarle lamfuncion de desactivar boton aceptar si no acepta terminos y condiciones con una casilla de verificvacion. Encontre en este foro el codigo para hacerlo pero no puedo hacer todas las funciones juntas, las que genero dream y las que quiero agregar.. Cual podra ser la solucion,, Aqui te paso el codigo de mi formulario ty luego el codigo que encontre en este foro..
Esto es lo que va en el head:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_valida teForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='Escriba una dirección de '+nm+' .\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='Debe contener un número '+nm+' .\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+=' '+nm+' debe ser mayor de'+min+' años.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += 'Debe completar el "campo" '+nm+' .\n'; }
} if (errors) alert('\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
}
//-->
</script> y esto en en el body que es lo que desencadena la funcion en el submit:


<input name="Submit2" type="submit" onClick="MM_validateForm('Nombre','','R');MM_valid ateForm('Edad','','RinRange18:100');MM_validateFor m('Email','','RisEmail','Pais','','R');MM_validate Form('Asunto','','R');MM_validateForm('Nombre','', 'R');MM_validateForm('Email','','RisEmail','Provin cia','','R');return document.MM_returnValue" value="Enviar">

esto otr es lo que quiero agregar pwero que obviamente bno funciona:

<input type="checkbox" onclick = "aceptar.disabled=!this.checked">
<input type="submit" name="aceptar" />
no funciona y ya me tome el trabajo de ubicar el codigo respecto al submit, pero no se cual es el rollo aqui. Este es un ejemplo de un formulario semejante al que describo en mi web
http://www.homeounicista.com.ar/formularios/sugerencias_form.htm

Muchas gracias de antemano
Alberto
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Aceptar terminos y condiciones

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.