Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Action="depende!!!"

Estas en el tema de Action="depende!!!" en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal. Cómo hago que el action de un formulario sea establecido mediante javascript dependiendo del onclick (que hace un submit del form) de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 14:34
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Action="depende!!!"

Que tal. Cómo hago que el action de un formulario sea establecido mediante javascript dependiendo del onclick (que hace un submit del form) de una imagen?

Voy a tratar de aclarar sin oscurecer:

Tengo un form y en este se muestran unos checkboxes generados dinámicam... YA SE UN CLARO EJEMPLO! :

Como en la lista de mails recibidos de hotmail... el botón "eliminar" produce una acción en el formulario, el botón "bloquear" otra y (etcétera)... Eso mismo pero mediante el onclick de unas imágenes.

me pueden orientar?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 15:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Action="depende!!!"

Hum... bueno pues eso es sólo cuestión de a cada imagen darle en el evento onClick que llame a una función javascript u otra en la que estarán definidas las acciones a hacer.

<a href="javascript:funcionquesequiere()"&g t;<img src="boton.jpg"></a>

...o quizás no te entendí bien...

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 15:40
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Action="depende!!!"

a ver... no se si me entendiste.

tengo 3 imágenes que me "submiten" un mismo form:

imagen1:
Código:
<img src="images/copiar.gif" alt="Copiar seleccionados" onclick="frmAcciones.submit()" onMouseOver="style.cursor = 'hand'">

imagen2:
Código:
<img src="images/cortar.gif" alt="Cortar seleccionados" onclick="frmAcciones.submit()" onMouseOver="style.cursor = 'hand'">

imagen3:
Código:
<img src="images/eliminar_seleccion.gif" alt="Eliminar seleccionados" onclick="frmAcciones.submit()" onMouseOver="style.cursor = 'hand'">

Ahora, si te das cuenta, las trés imágenes "submiten" el mismo formulario (frmAcciones)... pero se deben submitir a tres páginas diferentes... respectivamente:

1- Portapapeles.asp
2- Archivos_a_cortar.asp
3- Eliminar_archivos.asp

está mas claro ahora?

(tal vez esté preguntando giladas... pero no la tengo muy clara con javascript)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 15:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Action="depende!!!"

Hola dazuaga:

No estoy muy puesto en el tema de los formularios, pero me parece que tu problema se resuelve, poniendo tantos "forms" como páginas de submit's vayas a usar.

Por otro lado, lo de cursor:hand, sólo funciona con explorer (Netscape le llama a la manita "pointer"), para poner las manitas en los enlaces, yo hago una función que se carga con la pagina (<body onload=...>) y que en los enlaces pongo el cursor según el navegador que sea. (perdona por el lapsus).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 15:58
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Action="depende!!!"

Consulta: sí o sí tenés que hacer el submit del mismo formulario?

Porque sino lo que podés hacer es hacer un submit distinto por cada página.

<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 16:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Action="depende!!!"

Bueno ya te entendí.

Mira, prueba a hacer algo así:

&lt;img src=&quot;images/copiar.gif&quot; alt=&quot;Copiar seleccionados&quot; onclick=&quot;m=1; frmAcciones.submit()&quot; onMouseOver=&quot;style.cursor = 'hand'&quot;&gt;

&lt;img src=&quot;images/cortar.gif&quot; alt=&quot;Cortar seleccionados&quot; onclick=&quot;m=2; frmAcciones.submit()&quot; onMouseOver=&quot;style.cursor = 'hand'&quot;&gt;

&lt;img src=&quot;images/eliminar_seleccion.gif&quot; alt=&quot;Eliminar seleccionados&quot; onclick=&quot;m=3; frmAcciones.submit()&quot; onMouseOver=&quot;style.cursor = 'hand'&quot;&gt;

En el form pon esto:

&lt;form name=&quot;frmAcciones&quot; action=&quot;javascript:accion()&quot;&gt;


y un javascript que sea algo asi como:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
function accion()
{
if(m==1){document.frmAcciones.action=&quot;Portapa peles.asp&quot;}
if(m==2){document.frmAcciones.action=&quot;Archivo s_a_cortar.asp&quot;}
if(m==3){document.frmAcciones.action=&quot;Elimina r_archivos.asp&quot;}
}
&lt;/script&gt;

A ver si te sirve :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 16:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Action="depende!!!"

...y mira que por más que previsualice el mensaje siempre me dejo algo!!!

Justo antes de:

function accion()

has de declarar la variable m

var=m

//--------------------------------------
var m
function accion()

//--------------------------------------

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 17:04
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Action="depende!!!"

Sorry la demora... estaba cazando algunos usuarios fantasmas <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>.

Vamos por orden de aparición luego de mi anterior mensaje:

caricatos: Gracias por la recomendación, pero es para una aplicación no visible al usuario 'normal' por lo que la compatibilidad entre navegadores no me molesta mucho (aunque nunca está de mas... veo luego como implementarlo para que sea cross-browser )

bet (y caricatos): al final les dejo una imagen que ilustra el por qué debe ser un &quot;único form&quot; con distintos actions.

tunait: muchísimas gracias . Solo tengo que probarlo y comentarte cuan bien me fue (dudo que salga mal... aunque soy duro para el jscript, le entendí la lógica)

gracias

imagen:

<div align="center"><img src="http://www.municipios.gov.ar/0-mdw/images/ejemplo.jpg"></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 17:25
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Action="depende!!!"

ummm... lamentablemente el funcionamiento no es óptimo:

al hacer click en la imagen (m=1) no hace nada... pero al darle un segundo click (no doble click sino un 'segundo click') el formulario SI se submite a la página indicada y al regresar (backspace) me da error de javascript: 'm' no está definido

que será?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 17:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Action="depende!!!"

Hum... voy a ver que rasco y te digo.... :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 17:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Action="depende!!!"

:) Ya tá!

Añadiendo lo siguiente lo ejecuta al primer click:

if(m==1){document.frmAcciones.action=&quot;Portapa peles.asp&quot;;document.frmAcciones.submit() }
if(m==2){document.frmAcciones.action=&quot;Archivo s_a_cortar.asp&quot;;document.frmAcciones.submit() }
if(m==3){document.frmAcciones.action=&quot;Elimina r_archivos.asp&quot;;document.frmAcciones.submit() }

Lo de al darle atrás eso de que m no está definida... no me sale. ¿Te acordaste de declarar m antes de la funcion???

A ver si ahora te va bien!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 17:54
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Action="depende!!!"

Cita:
Lo de al darle atrás eso de que m no está definida... no me sale. ¿Te acordaste de declarar m antes de la funcion???
Si.

Lo pruebo en una hora y media... me voy pa' casita... :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 22:13
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Action="depende!!!"

tunait: por ahora va todo a la perfección... gracias

Che, me dijiste que declare la variable como:

Cita:
var=m
... pero sólo dejó de dar errores (m no está definido) luego que, probando y probando, puse lo siguiente:

Cita:
var='m' (con comillas simples!)
Es así como debería ser (uso IE 6 en la oficina y IE5.5 en casa)?... reitero, por las dudas, que de javascript no tengo idea... sólo soy un adapta códigos

ahora sólo me resta la parte 'dificil' del lenguaje que manejo... ASP

salud!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 22:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Action="depende!!!"

Che, me olvide de pasarle a Aleph (ahora que leo este mensaje) la guía de referencia de DevGuru.

Diego, te la mando, no ocupa mucho, que en situaciones como esta es de gran ayuda.

Aleph... no tengo tu dirección de email. Ahora te mando un mensaje desde tu perfil por si no lees este mensaje.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/04/2002, 23:56
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Action="depende!!!"

Tuk, mandámela: [email protected]

Aunque no logro adecuarme a la programación client-side... es mas fuerte que yo (soy un desastre )
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 04:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Action="depende!!!"

Dazuaga :)

Culpa mía porque te lo escribí mal, aunque luego lo puse bién te puse un ejemplo bién y otro equivocado (despiste que llevo encima :P)

var m

era así!! me di cuenta que lo había puesto mal pero inmediatamente debajo puse el ejemplo de como quedaría

//----------------------------
var m
function accion()
//-----------------------------

pensé que probablemente te agarrarías al ejemplo, ejejejeje.

En realidad si te funcionó añadiendo comillas mejor que mejor, el valor inicial de m es lo de menos, lo importante es declararla, lo raro que te aceptara var='m' pues es como si var fuera en sí el nombre de una variable y eso no está permitido pues var es una palabra reservada, pero bueno....

Siento contestar tan tarde pero al rato me quedé sin internet y a las 4 de la mañana me di por vencida y me fui a dormir.

Bueno, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.