Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

action (de formulario) depende el boton?

Estas en el tema de action (de formulario) depende el boton? en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo tener diferentes acciones dependiendo el boton que se pulse. Me explico más, tengo una página que me muestra unos datos(de la BD) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 06:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Chillán
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta action (de formulario) depende el boton?

Como puedo tener diferentes acciones dependiendo el boton que se pulse.

Me explico más, tengo una página que me muestra unos datos(de la BD) y dos botones Ingresar y Modificar como hago para llamar a diferentes script PHP dependiendo el botón presionado.

Puedo colocar dos form y un botón en cada form?

Que solución hay?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 06:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si puedes colocar 2 form y 1 boton para cada form
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Todo eso lo debes gestionar en javacript o HTML ..

Mediante javacript puedes tener X botones y cambiar dinámicamente (sobre javascirpt en el cliente) el "action" dle formulario (la página que apunta) + seguir con el submit del formulario .. también puedes hacer un submit directo con un parámetro (variable de control que indicará la acción) al pulsar el botón (eventos) pero como verás .. todo desde Javascript.

Muevo tu mensaje al foro javascript para que te orienten (lee sus FAQ's)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 07:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Depende de lo que quieras.

Si lo que quieres es llamar a un fichero PHP distinto dependiendo del boton pulsado, eso lo controlas en el lado del cliente con javascript.

Si lo que quieres es que un mismo fichero PHP realice una tarea u otra dependiendo del boton pulsado, seria hacer en el PHP:
Código PHP:
if (isset($_POST['nombre_boton_1'])) {
  
// accion boton uno
}
if (isset(
$_POST['nombre_boton_2'])) {
  
// accion boton dos

Los dos botones deben ser type="submit"

Saludos.

PD: La solucion javascript, deberas preguntarla en su correspondiente foro.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Chillán
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Todo eso lo debes gestionar en javacript o HTML ..

Mediante javacript puedes tener X botones y cambiar dinámicamente (sobre javascirpt en el cliente) el "action" dle formulario (la página que apunta) + seguir con el submit del formulario .. también puedes hacer un submit directo con un parámetro (variable de control que indicará la acción) al pulsar el botón (eventos) pero como verás .. todo desde Javascript.

Muevo tu mensaje al foro javascript para que te orienten (lee sus FAQ's)

Un saludo,

Cluster que opinas de la solución de claudiovega es factible igual o presenta algún inconveniente.

Disculpa si las preguntas son muy obvias pero quiero aprender, grcias por compatir sus conocimientos en forma desinteresada.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pues "depende".

Si lo que necesitas es sólo mandar una variable a un script puedes usar dos formularios uno para cada botón .. con su action independiente, pero .. esto aumentará el tamaño de tu página HTML generada si por ejemplo estás listando una série de registros y todos tienen que tener esos botones .. Con la solución Javascript que te propongo sólo tendrías un formulario y sería el "action" el que cambiaría (la página/script) que apunte de forma dinámica (aunque las sentencias Javascritp que hay que emplear también incrementarán el código de la página ..)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.