Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activacion y desactivacion de checkbox

Estas en el tema de Activacion y desactivacion de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un problemita tengo un grupo de checkbox que trabajaban seleccionando Ejemplo Normal o Anormal. lo que me obliga hacer que cuando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Activacion y desactivacion de checkbox

Hola amigos tengo un problemita tengo un grupo de checkbox que trabajaban seleccionando Ejemplo Normal o Anormal. lo que me obliga hacer que cuando una sea seleccionado el otro se desactive para que no sea seleccionable.... se que esto se hace con java pero no tengo idea si alguien me puede ayudar por favor....

Antes que lo digan lo intente con un optionbox pero como les dije es un grupo bastante grande de opciones y cuando activaba uno el otro se desactivaba "perfecto"... pero cuando queria activar otro mas abajo se me quitaba la seleccion anterior para activar la ultima q seleccione asi no me sirve necesito seleccionar mas de uno pero q su contrario no se selccione
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 19:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Activacion y desactivacion de checkbox

Hola anrey:

Cita:
Iniciado por anrey Ver Mensaje
...se que esto se hace con java pero no tengo idea...
Aquí manejamos javascript

Bueno, lo normal es hacerlo con radio (no sé lo que es un optionbox). Aquí tienes un ejemplo:

Código PHP:
<p>
Humor:<br/>
    <
input type="radio" name="humor" id="triste" /> <label for="triste">Triste</label><br/>
    <
input type="radio" name="humor" id="alegre" /> <label for="alegre">Alegre</label>
</
p>
<
p>
Sexo:<br/>
    <
input type="radio" name="sexo" id="hombre" /> <label for="hombre">Hombre</label><br/>
    <
input type="radio" name="sexo" id="mujer" /> <label for="mujer">Mujer</label>
</
p>
<
p>
¿Bien?:<br/>
    <
input type="radio" name="elBien" id="bien" /> <label for="bien">Bien</label><br/>
    <
input type="radio" name="elBien" id="mal" /> <label for="mal">Mal</label>
</
p

No te compliques la vida, no necesitas javascript para hacer que las dos opciones no se puedan seleccionar a la vez.


Si lo que buscas es deshabilitar la otra opción de la pareja una vez seleccionas una, no entiendo el propósito. ¿Para que querrías molestarle al usuario impidiéndole cambiar de opinión?


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Activacion y desactivacion de checkbox

Tienes toda la razon hermano es mas no se por que me estaba ahogando en ese vaso de agua si lo que quiero hacer con radion se hace facil. gracias por la ayuda qu tengas feliz año
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Activacion y desactivacion de checkbox

De nada anrey, para eso estamos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.