Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar boton y agregar opcion

Estas en el tema de Activar boton y agregar opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo la siguiente duda, estoy haciendo un select que al seleccionar una me activa el boton, que además tiene una opction que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 22:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Activar boton y agregar opcion

Hola amigos, tengo la siguiente duda, estoy haciendo un select que al seleccionar una me activa el boton, que además tiene una opction que se llama otra esa me agregar una opción en el select, pero se me cae en una parte

El select
Código PHP:
<select name="localidad" id="localidad" onChange="activa_boton(this,this.form.boton)" >
<
option value="0" selected="selected">Seleccione</option>
<
option value="otra" onclick="agegaopt(this,this.form.campo)">Otra..</option>
</
select>

<
button type="button" name="boton" id="boton" onClick="agregar_fila(form,info)" disabled=true >Agregar</button
el javascript
Código PHP:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Habilitar boton 
function activa_boton(campoboton){
    if (
campo.value == "0" || campo.value == "otra") {
        
boton.disabled true// boton activado
    
}
    else {
        
boton.disabled false// boton desactivado
    
}
    
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function agegaopt(campo,el){ // agregando opciones 
    
if(campo.value=='otra') {addoption(el);}
}

function 
addoption(campo,el){
    var 
txt=prompt('Ingrese el nombre de la localidad:','Nombre');

    if(
txt=='null') {return;}
    
    if(
txt=='Nombre') {return;}
    
    var 
val=txt// value = nombre 
    
var o=new Optiontxtvalfalsetrue);
    
campo.options[el.options.length]=o;


Espero me puedan ayudar

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Activar boton y agregar opcion

Tu función addoption pide dos parámetros, tú solo estás pasando uno. Pero, por lo que veo, el segundo parámetro no es necesario, solo habría que cambiar la parte de "el.options.length" para que tome la longitud del primer option.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar boton y agregar opcion

a ver si tengo esto, tengo que hacer referencia al select

Código PHP:
<head>
<
script>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Habilitar boton 
function activa_boton(campoboton){
    if (
campo.value == "0" || campo.value == "otra") {
        
boton.disabled true// boton activado
    
}
    else {
        
boton.disabled false// boton desactivado
    
}
    
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

function agegaopt(campo){ // agregando opciones 
    
if(campo.value=='otra') {addoption(el);}
}

function 
addoption(campo){
    var 
txt=prompt('Ingrese el nombre de la localidad:','Nombre');

    if(
txt=='null') {return;}
    
    if(
txt=='Nombre') {return;}
    
    var 
val=txt// value = nombre 
    
var o=new Optiontxtvalfalsetrue);
    
campo.options[el.options.length]=o;

}
</script>
</head>

<form id="form" name="form">
<select name="localidad" id="localidad" onChange="activa_boton(this,this.form.boton)" >
<option value="0" selected="selected">Seleccione</option>
<option value="1">Opcion 1</option>
<option value="2">Opcion 2</option>
<option value="3">Opcion 3</option>
<option value="otra" onclick="agegaopt(this.form.campo)">Otra..</option>
</select>

<button type="button" name="boton" id="boton" onClick="agregar_fila(form,info)" disabled=true >Agregar</button>  

</form> 
como lo haría
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Activar boton y agregar opcion

Código javascript:
Ver original
  1. campo.options[el.options.length]=o;
¿Qué es ese "el"?. No tiene sentido en ese contexto. Probablemente se refiera a la longitud de "campo", reemplaza "el" por "campo" y mira si es el resultado que esperas.

Lo mismo sucede aquí:
Código javascript:
Ver original
  1. function agegaopt(campo){ // agregando opciones
  2.     if(campo.value=='otra') {addoption(el);}
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.