Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar un botón con la tecla Enter

Estas en el tema de Activar un botón con la tecla Enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso, tengo un pequeño formulario y un botón type ="button" que llama a una función enviar(). ¿Alguien sabe cómo podría hacer que se activase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Activar un botón con la tecla Enter

Pues eso, tengo un pequeño formulario y un botón type ="button" que llama a una función enviar(). ¿Alguien sabe cómo podría hacer que se activase este botón al darle el usuario a la tecla enter?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:02
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Activar un botón con la tecla Enter

hola Didi-chan,
A ver si te vale esto:
----------------------------------------
//codigo js
document.onkeypress = function()
{
var tecla;
tecla = (document.all) ? event.keyCode : event.which;
if(tecla == 13)
{document.getElementById('el_boton').disabled = false;}
}
--------------------------------
solo queda que a tu botón le asignes el id correspondiente y listo.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar un botón con la tecla Enter

Muchas gracias por contestar.

Me has entendido mal, con activarlo me refería a que tuviera el mismo efecto que al pulsarlo, pero ya lo he solucionado, de una forma parecida a la que me has dicho, lo que he puesto es una llamada a la función enviar() cuando el keyCode es 13. ¿O hay alguna manera de hacer que se pulse el botón? es que no tengo ni idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:51
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Activar un botón con la tecla Enter

con esto:

document.getElementById('el_boton').fireEvent("onc lick");

'disparas' el evento onclick sin pulsar el botón...
si lo adaptas a tu función de pulsar enter (la que te he puesto antes) se activa el click al dar al enter

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Activar un botón con la tecla Enter

Ah genial, eso era a lo que yo me refería. ¿Te va en firefox? A mi solo me va en explorer...:(

EDIT: Vale, poniendolo de esta forma ---> document.getElementById('botonEnviar').onclick(); ya me va en ambos navegadores. Muchisimas gracias por tu ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.