Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar boton luego de checkear un check box

Estas en el tema de Activar boton luego de checkear un check box en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que bueno mi problema es el siguiente: Tengo un formulario en el cual al final en su campo "Boton Enviar" necesito mantenerlo desactivado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:55
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Activar boton luego de checkear un check box

Hola que bueno mi problema es el siguiente:

Tengo un formulario en el cual al final en su campo "Boton Enviar" necesito mantenerlo desactivado en todo momento pero arribita del Boton Enviar deseo poner un check box que sea estilo Acepto las condiciones y al momento de activar el check box que el boton Enviar se activa y pueda ser presionado...



Muchas gracias y espero su ayuda.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Bueno, si sabemos que la propiedad checked del objeto checkbox nos da true si este esta checheado podríamos hacer:
Código:
<script>
function validar(obj){
	if(obj.checked==true){
		alert("si");
	}else{
		alert("no");
	}
}
</script>
<input type="checkbox" value="1" name="pepe" onclick="javascript:validar(this);">
Por lo que vos necesitas que en el si, vaya un disabled al boton:
Código:
<script>
function validar(obj){
	var d = document.formulario;
	if(obj.checked==true){
		d.boton.disabled = false;
	}else{
		d.boton.disabled= true;
	}
}
</script>
<form name="formulario">
<input type="checkbox" value="1" name="pepe" onclick="javascript:validar(this);">
<input type="Button" value="Enviar" name="boton" disabled>
</form>
Espero te sirva!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:56
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias fue de mucha ayuda...

apsss una pregunta: esto se puede aplicar para desabilitar una fila de una tabla ?? <tr> eso ...

Hasta luego
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 18:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Por supuesto. Tenes que definirle un name, y ocultarla por estilos, algo asi:

<tr id="unNombre" name"unNombre">
<td>...contenido</td>
</tr>

Eso sería el html, y en el js deberias hacer:

document.getElementById("unNombre").style.visibili ty='hidden';

Si eso no te funciona, intenta con:

document.getElementById("unNombre").style.display= 'none'; //Y block para que se vea.

Aunque cuando accedes a elementos que no son de un formulario, para que sea compatible, te recomiendo usar la funcion MM_findObj de macromedia en vez de getElementById.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola a todos,

he utilizado tu idea para activar y desactivar un boton pero cuando le doy al checkbox con el raton me aparece en la barra de estado un error:

"Error en la página"

Qué puede ser?

Gracias y saludos al foro,
mickeyzgz
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 08:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mickeyzgz

Si no indicas que error te está dando (puedes verlo haciendo doble click en el triangulo amarillo) va a ser difícil saben donde está el fallo. De todas formas te dejo el código de nicolaspar un poco simplificado:
Código:
<form name="formulario">
<input type="checkbox" value="1" name="pepe" onclick="boton.disabled = !this.checked">
<input type="Button" value="Enviar" name="boton" disabled>
</form>
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Estupendo, mucho más sencillo.

Muchas gracias,
Mickeyzgz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.