Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar botones

Estas en el tema de activar botones en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy empezando en esto del html y tengo una duda. Tengo que hacer una pagina ke tendra la opcion de verla en 3 idiomas, catalan, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta activar botones

Estoy empezando en esto del html y tengo una duda.

Tengo que hacer una pagina ke tendra la opcion de verla en 3 idiomas, catalan, castellano e ingles.Tengo 3 botones para cada uno para que el usuario elija la opcion que quierea.

Como puedo hacer para que al pasar el raton por encima de un boton este cambie a otro boton que tengo hecho iluminado y para que cuando haga clik se me quede el boton clicado que es otra imagen que tengo?Sin que tenga que hacerlo con JavaScript o Fireworks. Se puede hacer con php? Gracias es que voy muy perdida
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 17:30
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Una vez clicado...si puedes cambiar la imagen siempre y cuando cada boton te lleve a una nueva pagina. EN esa nueva pagina solo pones la imagen que te interesa (muy obvio?)

Respecto a cambiar la imagen cuando pasa sobre el boton sin javascript... lo veo complicado si hablamos solo de imagenes y no de flash. Recuerda que php o Asp crean programas que corren en el servidor y que el cliente, en su browser, solo recibe lo generado en esos programas, resultado: el cliente solo ve el HTML que generas con php o asp (o lo que sea).

Por tanto, hasta donde yo se, la unica forma de hacer el "rollover" con imagenes es mediante javascript (insisto que puedes crear botones en flash que hagan ese efecto, aunque ese es otro cantar) bien sea llamando a una funcion javascript que realice el cambio por ejemplo:

<input type="image" name="elboton" src="JavaScript:imagenes/imagen1.gif" onmouseover="JavaScript:setImagen(this,'imagenes/imagen1over.gif");" onmouseout="setImagen(this,'imagenes/imagen1.gif");">


y el script (javascript)

function setImagen(esta,nueva){
esta.src = nueva;
}

o bien:

<input type="image" name="elboton" src="imagenes/imagen1.gif" onmouseover="JavaScript:this.src='imagenes/imagen1over.gif';" onmouseout="JavaScript:this.src='imagenes/imagen1.gif';">

es lo que puedo aportar, espero que de algo te sirva...
Suerte.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 02:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 00:36
Avatar de asm_mripZ  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Saludos, bueno como vi que este post es el más se parecido a lo que estoy haciendo y para no abrir uno nuevo lo he posteado aquí espero lo vean jejej. Estoy usando imagenes y hago el rollover pero ahora surge otra incongnita, si quiero que me muestre donde estoy ejm ( si estoy en about us se marca la imagen especificada en el rollover para el about us permitiendole a la persona que navega en el sitio ver donde esta) y además desplegar un submenú. He estado viendo opciones como el dhtml pero me es bien difícil de implementer utilizando includes ya que no se porque motivo no responde. Estoy viendo como utizarlo con javascript pero no he encontrado algo con lo que me pueda guiar, por lo que les pido sus consejos para poder encontrar un mejor camino porque la verdad que me he perdido y bueno lo mejor es preguntar a alguien q tenga más conocientos para así ir avanzando . Me despido mil gracias por su atención.
__________________
-- May the LinuxForce be with you --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.