Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar campo de texto desde un select

Estas en el tema de Activar campo de texto desde un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, veran, tengo lo siguiente: Código: <form name="form1" action="#" method="post"> <select name="numeros"> <option value="uno">Uno</option> <option value="dos">Dos</option> <option value="otro">Otro</option> </select> Otro numero: <input type="text" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Activar campo de texto desde un select

Hola a todos, veran, tengo lo siguiente:

Código:
<form name="form1" action="#" method="post">
<select name="numeros">
<option value="uno">Uno</option>
<option value="dos">Dos</option>
<option value="otro">Otro</option>
</select>
Otro numero:
<input type="text" name="OtroNum" />
</form>
El problema que tengo es que no he logrado hacer que el campo de texto este desactivado, y que al seleccionar "Otro" en el select este campo de texto se active :S.


Ojala me puedan ayudar, no he podido encontrar nada de esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 16:03
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Activar campo de texto desde un select

<formname="form1"action="#"method="post"><selectname="numeros"onchange="if(value=='otro'){document.form1.OtroNum.disabled =false}"><optionvalue="uno">Uno</option><optionvalue="dos">Dos</option><optionvalue="otro">Otro</option></select>
Otro numero:
<inputtype="text"name="OtroNum"disabled="true"/></form>

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Re: Activar campo de texto desde un select

Muchas gracias por responder, esta perfecto, pero tengo una duda, como haria si las opciones que estan en el select son listado desde una base de datos?

Código:
echo "<select name='dato' >";
	
	while($row=mysql_fetch_array($envio))
		{
  	     echo '<option value= "'.$row["codigo"].'">'.$row["numero"].'</option>';
		}
				
mysql_free_result($envio);		
echo '</select>';

echo "Numero:<input type='text' name='OtroNum'>";
Lo he intentado integrando lo que me has dicho, pero no sirve de esta forma, sera que no es posible si los objetos son listados desde una BD?.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 17:31
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Activar campo de texto desde un select

Pongo el codigo.

echo "<select name='dato' onchange='if(value==\"OtroDato\"){document.form1.O troDato.disabled=false}'>";

while($row=mysql_fetch_array($envio))
{
echo '<option value= "'.$row["codigo"].'">'.$row["numero"].'</option>';
}

mysql_free_result($envio);
echo '</select>';

echo "Numero:<input type='text' name='OtroNum' disabled='true'>";


En HTML eso es correcto, y si el campo se llama -OtroDato- realmente, y el form -form1- ,en principio debe valer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Re: Activar campo de texto desde un select

Gracias por responder, si, ya habia probado de esa misma forma, pero no vale :S, no se ha que se deba, o si asi no se debe implementar =(, gracias de todos modos, dejare asi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.