Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar Casilla De Texto

Estas en el tema de Activar Casilla De Texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Quiero activar una casilla de texto mediante el siguiente código javascript, pero me da error en enabled, dice que el objeto no puede aceptar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Activar Casilla De Texto

Hola

Quiero activar una casilla de texto mediante el siguiente código javascript, pero me da error en enabled, dice que el objeto no puede aceptar esa propiedad o método.

function activarcasilla(){

document.formu.agregarcurso.enabled();
document.formu.agregarcurso.focus();
}
</script>
</head>

<body>
<form name="formu" >
<input name="agregarnuevocurso" type="checkbox" onClick="activarcasilla()"><b>Agregar nuevo curso</b><br>
<input type="text" name = agregarcurso disabled>
</form>
</body>
__________________
Has resucitado mi :corazon: que estaba muerto y sin salvación
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 18:30
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
proba de esta forma:

Cita:
function activarcasilla(){

document.forms['formu']['agregarcurso'].disabled=false;
document.forms['formu']['agregarcurso'].focus();
}

suerte
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 20:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Funcionó

Gracias
__________________
Has resucitado mi :corazon: que estaba muerto y sin salvación
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora me da un nuevo el error, ya que resolví el problema de desmarcar el checkbox para que la casilla de texto se vuelva a deshabilitar, el error que produce es "Se esperaba un objeto" en la línea que está en negrita.

<script>

function activarcasilla(){

if document.forms['formu']['agregarnuevocurso'].checked==false {
document.forms['formu']['agregarcurso'].disabled=true;
document.forms['formu']['agregarcurso'].lostfocus();
}else{

document.forms['formu']['agregarcurso'].disabled=false;
document.forms['formu']['agregarcurso'].focus();
}
</script>

</head>

<body>
<form name="formu" >
<input type="checkbox" name= agregarnuevocurso onClick="activarcasilla()"><b>Agregar nuevo curso</b><br>
<input type="text" name = agregarcurso disabled>
</form>
__________________
Has resucitado mi :corazon: que estaba muerto y sin salvación
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 21:37
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Una pregunta, qué referencia o tutorial estás utilizando para afirmar que enabled() o lostfocus() son métodos del elemento checkbox?

Si no tienes algún documento donde se especifique las propiedades, métodos y eventos que tiene un determinado elemento (DOM), te sugiero la siguiente página, que contiene de manera resumida esas cosas:

http://www.w3schools.com/htmldom/dom_reference.asp
http://www.w3schools.com/htmldom/dom_obj_checkbox.asp (referencia para el checkbox)

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 07:41
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
y ahora:

Cita:
function activarcasilla(cheq){
if(cheq.checked==true){
document.forms['formu']['agregarcurso'].disabled=false;
}else{
document.forms['formu']['agregarcurso'].disabled=true;
}
document.forms['formu']['agregarcurso'].focus();
}
aunque tambien puede ser mas reducido:

Cita:
function activarcasilla(cheq){
document.forms['formu']['agregarcurso'].disabled=(cheq.checked==true)?false:true;
document.forms['formu']['agregarcurso'].focus();
}
y en ambos casos el onclick debe ser onclick="activarcasilla(this)"


reforzando la opinion de xknown:
- referencias de dreamweaver
- script56.chm (el enlace para bajarlo estaba en la firma de trasgukabi)[exelente!!!]

y si encuentran algun archivo para descargar, avisen.

chau
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias
__________________
Has resucitado mi :corazon: que estaba muerto y sin salvación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.