Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar Un checkbox

Estas en el tema de Activar Un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Ya tengo el script para subar campos de texto, pero quiero hacer que se active el campo al activar un checkbox Al dar click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Activar Un checkbox

Saludos.

Ya tengo el script para subar campos de texto, pero quiero hacer que se active el campo al activar un checkbox

Al dar click aparesca el la informcion en el campo de texto.

Alguien sabe como poder hacer esto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 15:02
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Activar Un checkbox

Saludos puedes probar haciendo esto
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-US" lang="en-US">
<head>
	<title>New document</title>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<script language="javascript" type="text/javascript">
function Mostrar (id,elem) {
var t = "elemen" +id;
var elemento = document.getElementById(t);
elemento.value= elem;
}
</script>
</head>
<body>
<form id="f1">
<input type="text" id="valor1" value="Calendario XXX $1200" />
<input type="text" id="valor2" value="Calendario Animales $200" />
<input type="checkbox" id="uno" onclick="javacript:Mostrar(2,document.getElementById('valor1').value)" />
<input type="checkbox" id="dos" onclick="javacript:Mostrar(2,document.getElementById('valor2').value)"/>

<br>
<input type="text" id="elemen2" value="" />
</form>
</body>

Bueno espero sea lo que buscabas,

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Activar Un checkbox

Muchas gracias Nano.....con ese ejemplo puedo adaptarlo a lo que quier. Te lo a gradesco mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Activar Un checkbox

Siguiendo con este formulario y agradeciendo a Nano, ya pude eleminar mi primer problema. Ahora les cuento que paso.

Ya se puede activar los checkBox y pasar los Datos a Campo de Texto con este codigo
Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Mostrar (id,elem) {
var t = "elemen" +id;
var elemento = document.getElementById(t);
elemento.value= elem;
}

function Animal (id,elem) {
var a = "elemen" +id;
var elemento = document.getElementById(a);
elemento.value= elem;
}
que dando asi:


Ahora para sumar los campos tengo este código

Código HTML:
function sumIt() {
var f = document.forms["f1"]
var s = 0
for (var i=1;i<=4;i++) {
var v = f.elements["Val"+i].value
v = parseFloat(v)
if (isNaN(v)) continue
v = Math.abs(v)
s+=v
}
f.elements["exptotal"].value = s

}
Esto hace que se sumen los Campos de Texto con el Nombre Val + i (var v = f.elements["Val"+i].value).

Ahora biene mi problema. Mis campos que pasan el valor de los checkBox estan con el nombre <input name="text" type="text" id="elemen2" value="" onChange="sumIt()"/> y al cambiar de nombre deja de funcionar.

El formulario esta así:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function Mostrar (id,elem) {
var t = "elemen" +id;
var elemento = document.getElementById(t);
elemento.value= elem;
}

function Animal (id,elem) {
var a = "elemen" +id;
var elemento = document.getElementById(a);
elemento.value= elem;
}

function sumIt() {
var f = document.forms["f1"]
var s = 0
for (var i=1;i<=4;i++) {
var v = f.elements["Val"+i].value
v = parseFloat(v)
if (isNaN(v)) continue
v = Math.abs(v)
s+=v
}
f.elements["exptotal"].value = s

}
</script>
</head>
<body>
<form id="f1">
  <p>
    <input name="checkbox" type="checkbox" id="uno" onclick="javacript:Mostrar(2,document.getElementById('valor1').value)" />
    Calendario XXX $
  <input type="text" id="valor1" value="1200" size="7" />
  <input name="text" type="text" id="elemen2" value="" onChange="sumIt()"/>
  <br />
  <input name="checkbox2" type="checkbox" id="dos" onclick="javacript:Animal(3,document.getElementById('valor2').value)"/>
    Calendario Animales
    $
    <input type="text" id="valor2" value="200" size="5" />
    <input name="text" type="text" id="elemen3" value="" onChange="sumIt()"/>
  </p>
  <p>Suma 
    <label for="textfield"></label>
    <input type="text" READONLY class="disabled" name="exptotal" size="20"
value="0.00">
    <br />
    <input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox" id="checkbox" />
    <label for="checkbox"></label>
    IVA 15%
    <label for="label"></label>
    <input type="text" name="textfield2" id="label" />
    <br />
    Total 
    <label for="label2"></label>
    <input type="text" name="textfield3" id="label2" />
    <br>
    </p>
</form> 
Si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria mucho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:41
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Pregunta Re: Activar Un checkbox

Saludo blackmaster52x.. Estuve probando tu programa y veo que a medida que vas cambiando el valor y oprimes sobre el checkbox te lo refleja en otra caja de texto.. Lo que quieres hacer es que en esa caja de texto que quede reflejado el valor se sumen ?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.