Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar un checkbox al escribir en input text?

Estas en el tema de Activar un checkbox al escribir en input text? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, como van? La idea es la siguiente y no sé si pueda hacer: Los checkbox que ven ahí deberìan estar inactivos si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola a todos, como van?



La idea es la siguiente y no sé si pueda hacer:

Los checkbox que ven ahí deberìan estar inactivos si en los input tipo text no hay nada escrito, de lo contrario que apenas haya un caracter escrito se chequen de una vez...

Estaré alusinando!!!??

Gracias de antemano por la colaboraciòn...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola Carxl

¿Quieres que se marquen todos o sólo el que hay en la misma línea que el input donde escribes?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:37
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola JavierB!!! Gracias por responder...

La idea sería que solo en el que escriben man...

Gracias!!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 10:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola de nuevo.

Creo que esto te servirá:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
marcar(obj) {
  
chk obj.parentNode.parentNode;
  
chk chk.getElementsByTagName('input')[1];
  
chk.checked = (obj.value.length 0);
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>negro</td>
<td><input type="text" onkeyup="marcar(this)" /></td>
<td><input type="checkbox" /></td>
<tr>
<tr>
<td>azul</td>
<td><input type="text" onkeyup="marcar(this)" /></td>
<td><input type="checkbox" /></td>
<tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 13:23
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola JavierB!!!! Hey muchas gracias hombre por la ayuda!!! Tú siempre ayudàndome!!

JavierB una última cosa por favor si es posible... Se podría tener el checkbox con estado "disabled" hasta que no sea checado?? Osea no dejarlo activo, sino solo cuando escriban el input... intenté... pero como cosa rara javascript siempre me da la pata!!!

Gracias mil de nuevo JavierB!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 04:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola de nuevo.

Código PHP:
function marcar(obj) {
  
chk obj.parentNode.parentNode;
  
chk chk.getElementsByTagName('input')[1];
  
chk.checked = (obj.value.length 0);
  
chk.disabled = !chk.checked;

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Activar un checkbox al escribir en input text?



Hey JavierB gracias de nuevo!!!! era justo eso

Para los que le interese, así quedaría el código:

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function marcar(obj) {
  chk = obj.parentNode.parentNode;
  chk = chk.getElementsByTagName('input')[1];
  chk.checked = (obj.value.length > 0);
  chk.disabled = !chk.checked;
}  
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>negro</td>
<td><input type="text" onKeyUp="marcar(this)" /></td>
<td><input type="checkbox" disabled="disabled" /></td>
<tr>
<tr>
<td>azul</td>
<td><input type="text" onKeyUp="marcar(this)" /></td>
<td><input type="checkbox" disabled="disabled" /></td>
<tr>
</table>
</body>
</html> 
Gracias de nuevo JavierB

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 05:00
Avatar de Simbelmyne  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar un checkbox al escribir en input text?

Hola espero que me puedan ayudar tengo un problema similar al de Carl, pero no sé como acomodar el codigo para que pueda habilitarme el checkbox . Te anexo mi codigo para mejor explicacion. Lo que yo quiero hacer es que al momento de que en mi input text 'ComercialName' se haya escrito algo con longitud mayor a 3 caracteres se active el checkbox 'BarCodeExec', de hecho he intentado aplicar tu codigo pero no me sale

Agradezco de antemano cualuier ayuda que me puedan proporcionar

Código HTML:
<table width="796" border="0">
  <tr>
    <td><div align="left" class="Estilo2">Agregar Producto</div></td>
    <td nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td nowrap="nowrap"></td>
    <td nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
  </tr>
  <form action="" method="post">
  <tr>
    <td nowrap="nowrap" class="Estilo2"><div align="right">Nombre Genérico<span class="Estilo1">*</span>:</div></td>
    <td width="430"><label>
      <input type="text" name="GenericName" id="GenericName" maxlength="50" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right" class="Estilo2">Nombre Producto<span class="Estilo1">*</span>:</div></td>
    <td><label>
      <input type="text" name="ComercialName" id="ComercialName" maxlength="50" onkey="habilita(this)"/>
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo2"><div align="right">Descripción:</div></td>
    <td><label>
      <textarea name="Descripcion" id="Descripcion" cols="51" rows="5"><?php echo $Descripcion; ?></textarea>
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo2"><div align="right">Categoría<span class="Estilo1">*</span>:</div></td>
    <td><label>
    <input type="text" name="categ" id="categ" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="right" nowrap="nowrap" class="Estilo2">Código de Barras<span class="Estilo1">*</span>:</div></td>
    <td><div align="left">
      <input type="text" name="barcode" id="barcode" maxlength="25" />
    </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><div align="left" class="Estilo2">
      <input type="checkbox" name="BarCodeExec" id="BarCodeExec" onclick="BarCodeCreation()" disabled="disabled"/>
      Generar Código de Barras automáticamente</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo2">&nbsp;</td>
    <td class= "Estilo1">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo2">&nbsp;</td>
    <td><span class="Estilo1">
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="frmAdd" />
      </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="Estilo2">&nbsp;</td>
    <td><div align="right">
      <input type="submit" name="guardar" id="guardar" value="Guardar Producto" />
    </div></td>
  </tr>
  </form>
</table> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 07:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Activar un checkbox al escribir en input text?

Lo único que va a cambiar es que en este caso vas a hacer referencia al input barcode.

P.S.: Para escribir preguntas, aunque tengan que ver con un tema antiguo, es preferible que lo hagas en un nuevo tema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.