Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar o desactivar boton de un formulario

Estas en el tema de activar o desactivar boton de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Por ejemplo %%valor%% = “I”. Cuando venga con este valor debera aparecerme activado el Boton (botonEjem), para ver otra imagen. Sino fuese “I” deshabilitar boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
activar o desactivar boton de un formulario

Por ejemplo %%valor%% = “I”.
Cuando venga con este valor debera aparecerme activado el Boton (botonEjem), para ver otra imagen. Sino fuese “I” deshabilitar boton (botonEjem).
Para ello dispongo del siguiente formulario:

<form method="post" action="">
<script language=”Javascript”>
if(%%valor%% == "I")
{
function activar();
}
else
{
function desactivar();
}
</script>
<a href="../acuhtml/imgproduc.php?prefix=%%prefix%%&servidor=%%servido r%%" target="_top"><input type=botton name="botonEjem" value=" Otra Imagen" class=boton
</a>
</form>

El Script:
<script language="Javascript" type="text/javascript">
function activar()
{
formulario.botonEjem.disabled = false
}
function desactivar()
{
formulario.botonEjem.disabled = true
}
</script>

Como puedo lograr lo que pretendo, de ante mano gracias.

En el Primer Script me da Error se dice se esperaba '}'
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 12:55
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: activar o desactivar boton de un formulario

Hola, mira ps ahi lo puedes ver
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

var valor="T";

onload=function(){
if(valor=="Y")
 activar();
else
 desactivar();
}

function activar(){
document.forms[0].botonEjem.disabled=false;
}
function desactivar(){
document.forms[0].botonEjem.disabled=true;
}
 
</script>
</head>
<body>


<form method="post" action="">
<a href="acuhtml/imgproduc.php?prefix=%%prefix%%&servidor=%%servido r%%" target="_top"><input type="button" name="botonEjem" value=" Otra Imagen" class="boton" />
</a>
</form>


</body>
</html> 
__________________
Aerolíneas Alicia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.