Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar/desactivar cajas de textos

Estas en el tema de activar/desactivar cajas de textos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos si me pueden ayudar con algo que quiero hacer , les cuento tengo dos cajas de textos y unos botones de opciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
activar/desactivar cajas de textos

hola a todos si me pueden ayudar con algo que quiero hacer , les cuento tengo dos cajas de textos y unos botones de opciones, lo que quiero es que dependiendo de la opcion que escoja se active o desactive las cajas de texto que funcion puedo usar para que lea la opcion que escoja y realize la accion si me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola yainela

A ver si esto te sirve:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
activar(num) {
  
document.forms[0].txt1.disabled = (num==0) ? false true;
  
document.forms[0].txt2.disabled = (num==0) ? true false;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="rad"  checked="checked" onclick="activar(0)" />
<input type="radio" name="rad" onclick="activar(1)" />
<input type="text" name="txt1" />
<input type="text" name="txt2" disabled="disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola yainela

A ver si esto te sirve:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
activar(num) {
  
document.forms[0].txt1.disabled = (num==0) ? false true;
  
document.forms[0].txt2.disabled = (num==0) ? true false;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="rad"  checked="checked" onclick="activar(0)" />
<input type="radio" name="rad" onclick="activar(1)" />
<input type="text" name="txt1" />
<input type="text" name="txt2" disabled="disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
Hola:

Javi... es que pensaba que habías aprendido otra forma...

Código:
function activar(num) {
  document.forms[0].txt1.disabled = (num!=0);// ? false : true;
  document.forms[0].txt2.disabled = (num==0);// ? true : false;
}
Fíjate que lo que hay detrás del comentario no es necesario...

Bueno, conociendo a JavierB no tengo duda de que su respuesta es correcta...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola caricatos

Había visto que andabas por aquí y lo he puesto a ver si te dabas cuenta Ahora en serio, vuelves a tener razón. Ya sabes que a veces esos pequeños detalles, que simplifican el código, se me olvidan.

Aunque a veces también me acuerdo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
activar(num) {
  
document.forms[0].txt1.disabled = !num;
  
document.forms[0].txt2.disabled num;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="radio" name="rad"  checked="checked" onclick="activar(true)" />
<input type="radio" name="rad" onclick="activar(false)" />
<input type="text" name="txt1" />
<input type="text" name="txt2" disabled="disabled" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola caricatos

Había visto que andabas por aquí y lo he puesto a ver si te dabas cuenta
¡Je, je!... ¡Qué malillo eres...!

Eata última opción me gusta mucho más.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.