Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar/Desactivar un campo text de un formulario

Estas en el tema de Activar/Desactivar un campo text de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos!! Estoy empezando con esto de las páginas web, y estoy hecha un lio. Necesito poder activar y desactivar un campo tipo text de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Activar/Desactivar un campo text de un formulario

Hola amigos!!

Estoy empezando con esto de las páginas web, y estoy hecha un lio.
Necesito poder activar y desactivar un campo tipo text de un formulario, dependiendo de la entrada que introduzca el usuario en un campo select del mismo formulario.
He podido desactivarlo, pero lo que quiero es que cambie la apariencia del campo (con fondo gris y eso) para que se note que no está disponible.

Gracias por vuestra ayuda!!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:17
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Revisa las faq's de javascript .

La nº 26 hace lo que pides.

También te pueden interesar la nº 3 o la nº 29

Si esto no te sirve, vuelve a preguntar.

Bienvenidaa a los foros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 03:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas gracias!!

Le heché un vistazo a lo que me comentaste, y ya lo he solucionado.


Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Cómo le cambio el color de fondo a un campo de texto en JavaScript

Hola de nuevo!!!!

Al final, para desactivar el campo de texto utilicé la propiedad "disabled", que además de deshabilitar el campo, le cambia (como yo quería) la apariencia, peeero no lo hace para todas las versiones de Internet Explorer (y no he podido probarlo ni en Netscape ni en Mozilla!!).
Así que repito mi pregunta. ¿Cómo le cambio el color de fondo a un campo de texto? No hace falta que lo deshabilite.

Gracias!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 08:27
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Saludos anuska!!!

Si comprendi bien lo que quieres, lo puedes hacer de dos formas:

- Desde la etiqueta del cuadro de texto con el atributo style:
<input type="text" name="textfield" style="background-color: #ffffff">

- Dinamicamente de la siguiente forma:
document.myForm.myText.backgroundColor = #color;

Espero que te sirva!!!

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 03:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por contestar!!!


Ya logré hacerlo, creando un par de clases, según el estado que deba de tener.

.desactivado{
background-color: #color
}

.activado{
background-color: #color
}

Asi si le tengo que añadir más cosas, resulta más sencillo.

Nos vemos!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.