Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar / desactivar capas

Estas en el tema de activar / desactivar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una tabla con muchos campos i quisiera organizarlos por pestañas las cuales debo activar i desactivar, i siempre se han de ver en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
activar / desactivar capas

tengo una tabla con muchos campos i quisiera organizarlos por pestañas las cuales debo activar i desactivar, i siempre se han de ver en el mismo sitio.
para ello he creado una tabla donde la primera fila son las opciones i la segunda una tabla donde pretendo ver los resultados.

por defecto al visualizar la pàgina estarà activa la primera opción y a partir de allí, activando i desactivando quiero mostrar el resto de las tablas.

la teoria fàcil pero no me aclaro en la pràctica me podeis ayudar.

gracias

(*) pd si es necesario adjunto el código pero es un poco liado, creo que si me adjuntais un ejemplo sencillo intentaré sacarlos yo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:28
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
checa este ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Caja Oculta</title>
<script language="javascript">
	function muestra_capa(capa){
		document.getElementById(capa).style.visibility = 'visible'
	}
	function oculta_capa(capa){
		document.getElementById(capa).style.visibility = 'hidden'
	}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onMouseOver="muestra_capa('caja1')" onMouseOut="oculta_capa('caja1')">Pasa por aqui</a><br><br>
<a href="#" onMouseOver="muestra_capa('caja2')" onMouseOut="oculta_capa('caja2')">Pasa por aqui</a>
<div id="caja1" style="position: absolute; height: 20; width: 300;top: 10px;left: 100px; visibility:hidden">
<input type="text" name="caja_oculta1">
</div>
<div id="caja2" style="position: absolute; height: 20; width: 300;top: 40px;left: 100px; visibility:hidden">
<input type="text" name="caja_oculta2">
</div>
</body>
</html> 
espero te sirva

SALUDOS
__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 03:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
lo pruebo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno la cosa empieza a tomar forma.
El problema que tengo ahora es que quiero mostrar las cuatro capas en la misma posicion, dentro de una celda de una tabla pero si le digo position:relative no funciona, y si le pongo posicion absoluta debo indicar Top y left por lo que queda descentrado del resto de la tabla

como lo puedo hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 03:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola mikil:

La idea de axy108 está bien, pero es mejor alternar entre los estilos display block/none

A los visibles le pones display = "block" y los ocultas con display = "none"

Es el sistema que uso en mi galería de caricaturas y va bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
me puedes mostrar un breve ejemplo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 16:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Como he dicho antes, lo uso en mi galería de caricaturas: http://www.sucaricatura.com/2004/ no son pestañas pero cada página esn una capa con los estilos que te mencioné...

Ahora que lo pienso, tengo otra página en donde puse un sistema con pestañas y además es un Inspector de código:
http://www.pepemolina.com/DOM/index.html
Tienes que desplegar las notas finales y enlazar con "ejemplo frames" y en el frame inferior está el ejemplo.

Por si tienes pereza de dar esos pasos, te pongo el código:

Código:
<html>
	<head>
		<title>
			Pestañas
		</title>
		<script language="javascript">
			function ocultarTodo()	{
				indicadores = document.getElementById("cabecera").getElementsByTagName("div");
				for (var i = 0; i < indicadores.length; i ++)
					indicadores[i].style.display = "none";

			}
		</script>
	</head>

	<body>
		<div align=center>
			<div id="cabecera" >
				<span onclick="ocultarTodo(); document.getElementById('cuerpo1').style.display = 'block'"
					style="background-color: #eeeeee; border-width: 2px; border-style: ridge ridge none ridge; border-color: red;">
					Mostrar capa 1
				</span>
				&nbsp;
				<span onclick="ocultarTodo(); document.getElementById('cuerpo2').style.display = 'block'"
					style="background-color: #dddddd; border-width: 2px; border-style: ridge ridge none ridge; border-color: blue;">
					Mostrar capa 2
				</span>
				<div id="cuerpo1" style="width: 80%; border: 1px none red; background-color: #eeeeee; display: block;">
					Este es el contenido de la capa 1
					<br />
					<br />
					<br />
				</div>
				<div id="cuerpo2" style="width: 80%; border: 1px none blue; background-color: #dddddd; display: none;">
					Este es el contenido de la capa 2
					<br />
					<br />
					<br />
				</div>
			</div>
		</div>
	</body
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias,
con tu ejemplo veo que no iba mal encaminado, ahora me lo estudio y completo me trabajo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
La diferencia entre visible y display es que el visible:hidden si renderiza en objeto en cuestion, por lo que el 'hueco' queda ahí, aunque no se vea nada está ocupado, con el disply:none no renderiza el objeto y ese objeto puede ser ocupado por cualquier otro objeto, de ahí que necesites utilizar el display en lugar del visible.

Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.