Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

activar y desactivar una funcion de javascript

Estas en el tema de activar y desactivar una funcion de javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos. espero puedan ayudarme tengo una funcion de javascript que funciona con un onclick . este activa una funcion de javascript que tengo, pero mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa activar y desactivar una funcion de javascript

saludos. espero puedan ayudarme tengo una funcion de javascript que funciona con un onclick . este activa una funcion de javascript que tengo, pero mi pregunta es si se puede tambien desactivar esta funcion al hacer otro click.....saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: activar y desactivar una funcion de javascript

Cita:
Iniciado por mautrix90210 Ver Mensaje
saludos. espero puedan ayudarme tengo una funcion de javascript que funciona con un onclick . este activa una funcion de javascript que tengo, pero mi pregunta es si se puede tambien desactivar esta funcion al hacer otro click.....saludos
Bueno, puedes colocar una variable de tipo boolean que se coloque a True la primera vez que se ejecute, luego la segunda vez comprueba si ese boolean está a True y ya no ejecuta el código...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: activar y desactivar una funcion de javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Bueno, puedes colocar una variable de tipo boolean que se coloque a True la primera vez que se ejecute, luego la segunda vez comprueba si ese boolean está a True y ya no ejecuta el código...


Gracias. eso hice..pero aun la funcion esta activa...crees que se pueda desactivar una funcion de javascript que ya se encuentre cargado?.Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: activar y desactivar una funcion de javascript

Cita:
Iniciado por mautrix90210 Ver Mensaje
Gracias. eso hice..pero aun la funcion esta activa...crees que se pueda desactivar una funcion de javascript que ya se encuentre cargado?.Saludos
Pero aunque la función esté activa, si haces la validación de la variable no ejecutará el código que tiene dentro, así que será como si estuviese desactivada...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: activar y desactivar una funcion de javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Pero aunque la función esté activa, si haces la validación de la variable no ejecutará el código que tiene dentro, así que será como si estuviese desactivada...
Jeje...eso tiene mucha logica....creo q mi problema esta en cambiar la variable en javascript onclick...
mas o menos mi codigo es asi :

<a onclick="activar(1);new Effect.toggle($('navinside'),'blind');"></a>

donde lo que envio para que active es 1 a la funcion ¿pero como hago para que cuando haga otro click cambie de 1 a 2?. Gracias por su respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: activar y desactivar una funcion de javascript

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Código una sola vez</title>
<script language="javascript">
activo=1
function mensaje(){
    if(activo==1){ //Aquí comprobamos si se debe o no ejecutar el código
        alert("Hola")};
        activo=0; //Desabilitamos el código para la próxima vez
}
</script>
</head>
<body>
<a onclick=mensaje()>Click aquí</a>
</body>
</html> 
Con este código mostramos un mensaje la primera vez que se hace click en 'Click aquí', después ya no se muestra.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 07/07/2008 a las 16:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.