Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar o desactivar javascript con checkbox?

Estas en el tema de Activar o desactivar javascript con checkbox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este código javascript para que me aleatorice las opciones de un combobox: Código HTML: <select name= "SE1" > <option value= "1" selected class= "select" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Activar o desactivar javascript con checkbox?

Tengo este código javascript para que me aleatorice las opciones de un combobox:
Código HTML:
<select name="SE1">
<option value="1" selected class="select"></option>
<option value="2"></option>
<option value="3"></option>
<option value="4"></option>
<option value="5"></option>
</select>
<script>
var select = document.getElementById('SE1');
var items = select.getElementsByTagName('option');
var index= Math.floor(Math.random() * items.length);

select.selectedIndex = index;
</script> 
El problema es que no se como hacer para activarlo o desactivarlo con un checkbox...o si se puede...
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:21
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Cita:
Iniciado por CWeeD Ver Mensaje
El problema es que no se como hacer para activarlo o desactivarlo con un checkbox...o si se puede...
Gracias de antemano.
Código Javascript:
Ver original
  1. function detener(valor){if (valor == true){SE1.disabled = true;}else {SE1.disabled = false;}}

<input type="checkbox" onclick="detener(this.checked);"/> saludos
__________________
/^sleep:\/\//;
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:34
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Cita:
Iniciado por raxper Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. function detener(valor){if (valor == true){SE1.disabled = true;}else {SE1.disabled = false;}}

<input type="checkbox" onclick="detener(this.checked);"/> saludos
Más sencillo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" onclick="this.form['SE1'].disabled = !this.checked;"/>
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:36
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Más sencillo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" onclick="this.form['SE1'].disabled = !this.checked;"/>
Saludos (:
¿ funciona ?
__________________
/^sleep:\/\//;
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:54
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Este código me funciona:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name='se1'>
  2. <input type="checkbox" onclick="this.form['se1'].disabled = !this.checked;" />
  3. </form>
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 16:55
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Este código me funciona:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name='se1'>
  2. <input type="checkbox" onclick="this.form['se1'].disabled = !this.checked;" />
  3. </form>
Saludos (:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="SE1" disabled="disabled">
  2. <option value="1" selected class="select"></option>
  3. <option value="2"></option>
  4. <option value="3"></option>
  5. <option value="4"></option>
  6. <option value="5"></option>
  7. <input type="checkbox" onclick="this.form.SE1.disabled = !this.checked;"/>
  8. </form>


xD mira como me salió
__________________
/^sleep:\/\//;
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Funciona perfectamente, pero si además de deshabilitar el combobox, quisiera detener una función javascript...
Código:
animation.randomizeInit('SE1')
Así la llamo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Activar o desactivar javascript con checkbox?

Y si quisiera ponerlos habilitado más bien... que por default venga disabled, y cuando de click en el check o botón, se habilite?
__________________
Ser o conocer ese es el dilema...

Última edición por CWeeD; 14/02/2011 a las 11:00

Etiquetas: checkbox, desactivar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.