Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar/Desactivar radiobuttons dinamicos

Estas en el tema de Activar/Desactivar radiobuttons dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Soy nueva por este mundo y les agradecería que me comentaran si se les ocurre alguna función con la que activar/desactivar radiobuttons generados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Activar/Desactivar radiobuttons dinamicos

Hola!
Soy nueva por este mundo y les agradecería que me comentaran si se les ocurre alguna función con la que activar/desactivar radiobuttons generados de forma dinámica. Quisiera activarlos/ desactivarlos dependiendo de otro radiobutton también generado dinámicamente.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 09:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Activar/Desactivar radiobuttons dinamicos

Hola Ye55i. Bienvenido al foro.

Necesitaríamos más datos para poder ayudarte: código que usas, ¿le pones nombre a los radiobutton?...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Activar/Desactivar radiobuttons dinamicos

Pues los genero en php tras una consulta a una base de datos, este viene siendo un esquema de mi codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. while ( $fila = mysql_fetch_array($res) )
  2.         {
  3.             $sql=("select *
  4.                    from tabla
  5.                    where id='".$fila[id]."'");
  6.             $resul = mysql_query($sql);
  7.             $resalum=(mysql_fetch_array($resul));
  8.             echo'
  9.              <tr>
  10.               <fieldset>
  11.                    <label>
  12.                          <input name="opcion1'.$resul[id].'" type="radio" id="opcion1_'.$resul[id].'" value="0" checked="checked" " /> Opcion1
  13.                    </label><br>
  14.                    <label>
  15.                          <input name="opcion2'.$resul[id].'" type="radio" id="opcion2_'.$resul[id].'" value="0"  /> Opcion2
  16.                    </label>
  17.                    </fieldset>
  18.                </td>
  19.                <td><fieldset>
  20.                    <label>
  21.                          <input name="si'.$resul[id].'" type="radio" id="si'.$resul[id].'" value="0"  disabled value=""/> Si
  22.                    </label><br>
  23.                    <label>
  24.                          <input name="No'.$resul[id].'" type="radio"  value="1" id="No'.$resul[id].'" checked="checked" disabled value=""/>No
  25.                    </label>
  26.                    </fieldset></td>
  27.                <td><textarea name="txb'.$resul[id].'" type="textarea" disabled></textarea></td>
  28.              </tr>';
  29.            }
  30.     echo '</table><input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" /></form>';
  31.  
  32.        }

Y lo que queria es que segun escogieras opcion1 o opcion2 se activaran/desactivaran los radio button si,no y el textarea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:09
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Activar/Desactivar radiobuttons dinamicos

Hola ,vas a tener que hacer una funcion.

Pero primero, los inputs tipo radio que forman un grupo del que solo puede salir una opcion ,como "si o no", deben tener el mismo nombre si no quieres que te marquen todas las opciones, ademas al nombralas igual, cuando se marca una se desmarca/n automaticamente la/s otra/s. En el caso de que las opciones sean individuales usa mejor inputs tipo checkbox.

Bien ,para hacer efectiva la funcion ponle al input opcion2 el value=1 y para llamar a la funcion en el onclick añadele esto a los dos inputs opcion:

Código:
 
<input name="opcion1'.$resul[id].'"  onclick=actSN(this.value,"'.$resul[id].'") />
revisa la inclusion que no se mucho de PHP ,el $resul[id] debe quedar para ser mandado a la funcion entre comillas.

actSN es simplemente un nombre que le he puesto a la funcion, a la que le pasas el value y el $resul[id], el value para indicale que hacer, si es 0(la opcion 1) habilita los campos, si es 1(la opcion 2) los deshabilita.


la funcion:

Código:
 
<script>
function actSN(v,id)
{
document.getElementById("si"+id).disabled=v?true:false
document.getElementById("no"+id).disabled=v?true:false
document.getElementById("txb"+id).disabled=v?true:false
}
</script>

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.