Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Activar de desactivar el sonido de fondo de mi pagina.

Estas en el tema de Activar de desactivar el sonido de fondo de mi pagina. en el foro de Javascript en Foros del Web. Veran, tengo una musica de fondo en una ventana de mi pagina. Es bonita, pero despues de un tiempo resulta empalagozo estar escuchadola todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Activar de desactivar el sonido de fondo de mi pagina.

Veran, tengo una musica de fondo en una ventana de mi pagina. Es bonita, pero despues de un tiempo resulta empalagozo estar escuchadola todo el tiempo.

Yo quiero poner arriba de todo el body de la pagina, dos botones que apagen y activen la musica de fondo de la siguiente manera.

"BOTON PLAY"
"BOTON STOP"


TODO EL BODY DE LA PAG.


-----------------

Imagino que es la funcion del FORM y el INPUT, pero no se como utilizarla este caso.

Esta es la pagina:

http://www.tonamelt.com/EL_GRAN_WILL_EISNER.HTML

Saludos!!!

Última edición por Alex Cruz; 09/01/2005 a las 01:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 02:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Alex Cruz:

Dime si te sirve lo que ouse en este mensaje: http://www.forosdelweb.com/f13/precargar-sonidos-182538/
Y en este otro mensaje: http://www.forosdelweb.com/f13/apagar-encender-musica-fondo-223575/
Puedes ver como lo ha implementado otro miembro de los foros.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 03:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Esta muy bien tu script Caricatos. Pero en si lo que quiero es que al entrar a la pagina se active la musica de fondo. y que el amigo internauta oprima el boton de "play" o "stop" segun su gusto. Como meto en tu script una funcion para que al entrar a la pagina se active la musica de fondo???

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 03:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En la otra discusión de la referencia, se ve como conseguirlo... en concreto, fíjate en esta respuesta: http://www.forosdelweb.com/showpost....2&postcount=14

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Caricatos, voy a observar el script detenidamente.

Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 04:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola caricatos, disculpa el tiempo.

Veras caricatos, sigo con el problema de script que activa y desactiva el sonido la cancion de fondo de mi pagina. Esta es la pagina de prueba:

http://mx.geocities.com/ocielsanchez/PRUEBA_10.HTML
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Este es el script que modifique para que sean dos botones para activar y desactivar:

-----------------------------

Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Sin título</title>


<script type="text/javascript">
var sones;

function _desactivar()	{
	this.sonido.innerHTML = "";
}

function _activar()	{
	var son = "<embed src='" + this.son[_activar.arguments[0]].src + "' autostart='true' hidden='true' 
style='display: inline'></embed>";
	this.sonido.innerHTML = son;
}


function preSonidos()	{
	this._entradas = preSonidos.arguments;
	this.total = this._entradas.length;
	this.son = new Array(this.total);
	for (var i = 0; i < this.total; i ++)	{
		this.son[i] = document.createElement("embed");
		this.son[i].src = this._entradas[i];
		this.son[i].autostart = false;
		this.son[i].style.display = "none";
		document.body.appendChild(this.son[i]);
	}
	this.sonando = false;
	this.incrustado = false;
	this.activar = _activar;
	this.desactivar = _desactivar;
	this.sonido = document.createElement("div");
	document.body.appendChild(this.sonido);
}


function ini() {
sones = new preSonidos('http://www.tonamelt.com/Piano-yugure[1].mid');
sones.activar(0);
}
var activo = "no";

</script> 


<style type="text/css">
#dropmenudiv{
position:absolute;
border:1px solid black;
font:normal 12px Verdana;
line-height:18px;
z-index:100;
}
</style>

</head>

<body bgcolor="black" text="white">



<TABLE BORDER="4" width="100%" align="left">
<TR>

<TD align="LEFT" width="50%">
<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/PLAY.JPG onclick="sones.activar(0)" />
</TD>

<TD align="RIGHT" width="50%">
<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/STOP.JPG onclick="sones.desactivar(0)" />
</TD>

</TR>
</TABLE>


<br><br><br><br><br><br><br><br><br>

</BODY>
</HTML> 
-------------------------------------------
Pero no jala, no entiendo. Hice todo lo que hicieron tu y seoista, y no quiere jalar.

Última edición por Alex Cruz; 17/01/2005 a las 20:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Tal vez el problema sea en el body. Tu y seoista pusieron una imagen que cambiaba asi:

<img src=activar.gif onclick="if (activo == 'si') {activo = 'no'; sones.desactivar(); this.src = 'activar.gif'} else
{activo = 'si'; sones.activar(0); this.src = 'desactivar.gif'}" />

-------------------

En base a eso lo puse asi para separar los botones:

<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/PLAY.JPG onclick="sones.activar(0)" />

<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/STOP.JPG onclick="sones.desactivar(0)" />

------------------

Tal vez sea la tabla lo que estorba, pero no creo y lo puse asi:

<img align="LEFT" src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/PLAY.JPG onclick="sones.activar(0)" />

<img align="RIGHT" src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/STOP.JPG onclick="sones.desactivar(0)" />

-------------------

La verdad me hice bolas con el activo si, y el activo no. Uff!!! no encuentro la solucion.

Please!!!

Última edición por Alex Cruz; 15/01/2005 a las 04:30
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 16:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tienes la página en algún sitio para verla... ¿ ?
¿Se escucha sin el script...?

El script funciona con versiones modernas de navegadores... ¿Cómo lo has probado?

...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez...

No me dí cuenta de la página de un par de mensajes más arriba.
Te falta la inicialización en el tag body...

<body onload="ini()"...>

Espero que se trate de eso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola caricatos:

Ya instale el onlad, tienes razon se me habia pasado.

<body bgcolor="black" text="white" onload="ini()">

pero no quiere jalar todavia. Quite esta parte de script, pero tampoco.

var activo = "no";

El problema es como llama el onClick a la funcion y variables o como???

Mi buscador es el Internet Explore. No entiendo, el script se ve bien, lo puse como seoista. Lo unico que hice, es poner la parte para que inicie la musica al abrir la pagina, a lo mejor lo puse mal.

Última edición por Alex Cruz; 16/01/2005 a las 18:07
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 18:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Al hacer copy & paste, se te coló un retorno de carro en la función _activar, entre hiddem=true y style...

Corrije eso y verás que funciona.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, caricatos. Gracias por responder. tu dices un retorno de carro en la función _activar. Te refieres a este:

function _activar() {
var son = "<embed src='" + this.son[_activar.arguments[0]].src + "' autostart='true' hidden='true'
style='display: inline'></embed>";
this.sonido.innerHTML = son;
}

Voy a checar como lo tiene seoista en esta parte del script, y ahi te aviso.

Saludos!!!

Última edición por Alex Cruz; 17/01/2005 a las 16:58
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 20:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta

No, no quiere jalar y no entiendo porque??? Es igual al de seoista, no veo el tal retorno de carro,.....???

Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Sin título</title>


<script type="text/javascript">
var sones;

function _desactivar() {
this.sonido.innerHTML = "";
}

function _activar() {
var son = "<embed src='" + this.son[_activar.arguments[0]].src + "' autostart='true' hidden='true' 
style='display: inline'></embed>";
this.sonido.innerHTML = son;
}


function preSonidos() {
this._entradas = preSonidos.arguments;
this.total = this._entradas.length;
this.son = new Array(this.total);
for (var i = 0; i < this.total; i ++) {
this.son[i] = document.createElement("embed");
this.son[i].src = this._entradas[i];
this.son[i].autostart = false;
this.son[i].style.display = "none";
document.body.appendChild(this.son[i]);
}
this.sonando = false;
this.incrustado = false;
this.activar = _activar;
this.desactivar = _desactivar;
this.sonido = document.createElement("div");
document.body.appendChild(this.sonido);
}


function ini() {
sones = new preSonidos('http://www.tonamelt.com/Piano-yugure[1].mid');
sones.activar(0);
}
var activo = "no";

</script> 


<style type="text/css">
#dropmenudiv{
position:absolute;
border:1px solid black;
font:normal 12px Verdana;
line-height:18px;
z-index:100;
}
</style>

</head>

<body bgcolor="black" text="white" onload="ini()">


<TABLE BORDER="4" width="100%" align="left">
<TR>

<TD align="LEFT" width="50%">
<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/PLAY.JPG onclick="sones.activar(0)" />
</TD>

<TD align="RIGHT" width="50%">
<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/STOP.JPG onclick="sones.desactivar(0)" />
</TD>

</TR>
</TABLE>


<br><br><br><br><br><br><br><br><br>

</BODY>
</HTML> 

Última edición por Alex Cruz; 17/01/2005 a las 20:15
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola otra vez:

Al hacer copy & paste, se te coló un retorno de carro en la función _activar, entre hiddem=true y style...

Corrije eso y verás que funciona.

Saludos
Hijole, ya van dieciocho veces que reviso el javascript, y no veo el retorno de carro que dice Caricatos. Alguien no me podria ayudar a ver donde esta el problema, o la parte de script que caricatos llama " un retorno de carro."

Help me please!!! ya pienso en este script cuando duermo.

Última edición por Alex Cruz; 18/01/2005 a las 05:18
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Prueba ahora con este (quité el retorno de carro)

Código:
<html>
<head>
	<title>Sin título</title>


<script type="text/javascript">
var sones;

function _desactivar() {
this.sonido.innerHTML = "";
}

function _activar() {
var son = "<embed src='" + this.son[_activar.arguments[0]].src + "' autostart='true' hidden='true' style='display: inline'></embed>";
this.sonido.innerHTML = son;
}


function preSonidos() {
this._entradas = preSonidos.arguments;
this.total = this._entradas.length;
this.son = new Array(this.total);
for (var i = 0; i < this.total; i ++) {
this.son[i] = document.createElement("embed");
this.son[i].src = this._entradas[i];
this.son[i].autostart = false;
this.son[i].style.display = "none";
document.body.appendChild(this.son[i]);
}
this.sonando = false;
this.incrustado = false;
this.activar = _activar;
this.desactivar = _desactivar;
this.sonido = document.createElement("div");
document.body.appendChild(this.sonido);
}


function ini() {
sones = new preSonidos('http://www.tonamelt.com/Piano-yugure[1].mid');
sones.activar(0);
}
var activo = "no";

</script> 


<style type="text/css">
#dropmenudiv{
position:absolute;
border:1px solid black;
font:normal 12px Verdana;
line-height:18px;
z-index:100;
}
</style>

</head>

<body bgcolor="black" text="white" onload="ini()">


<TABLE BORDER="4" width="100%" align="left">
<TR>

<TD align="LEFT" width="50%">
<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/PLAY.JPG onclick="sones.activar(0)" />
</TD>

<TD align="RIGHT" width="50%">
<img src=http://www.tonamelt.com/Tonamelt%20Web/STOP.JPG onclick="sones.desactivar(0)" />
</TD>

</TR>
</TABLE>


<br><br><br><br><br><br><br><br><br>

</BODY>
</HTML>
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hijole:

http://mx.geocities.com/ocielsanchez/PRUEBA_10.HTML

No se si estoy llorando porque la cancion de piano me llega sentimentalmente, o por la emocion de que por fin ya jalo.

Gracias tunait!!! Te vas a ir al cielo sin sacar visa.

Una pregunta: Cual era el retorno de carro que decia caricatos??? Es que la duda me persigue.

Última edición por Alex Cruz; 18/01/2005 a las 05:36
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
qué bueno que me ahorraré un trámite para el cielo


Me alegra que al final lo solucionaras conste que sólo quité un retorno de carro

Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Recién leo esto;

Cita:
Una pregunta: Cual era el retorno de carro que decia caricatos??? Es que la duda me persigue.

Fíjate en esta línea
Código:
var son = "<embed src='" + this.son[_activar.arguments[0]].src + "' autostart='true' hidden='true' style='display: inline'></embed>";
Entre lo que te puse en azul y en rojo antes tenías un salto de línea, y ahora está todo seguido. Es lo que te indicaba Caricatos
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Rayos, se que es bonito hablar en clave, pero que no es mejor decir "un salto de linea". Pero bueno, algunas cosas se aprenden de la manera dificil. y hoy aprendimos (todos los que no sabiamos) que es un retorno de carro.

Gracias caricatos y tunait, ustedes son hackers de los buenos.

Última edición por Alex Cruz; 18/01/2005 a las 05:55
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 14:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Alex Cruz
Rayos, se que es bonito hablar en clave, pero que no es mejor decir "un salto de linea". Pero bueno, algunas cosas se aprenden de la manera dificil. y hoy aprendimos (todos los que no sabiamos) que es un retorno de carro.

Gracias caricatos y tunait, ustedes son hackers de los buenos.
Hola otra vez:

Alex Cruz: No podía saber que no te enterabas del "retorno de carro"... Es algo que los que manejamos ordenadores desde hace algún tiempo lo tenemos muy claro... y lo de "salto de línea" es en realidad otra cosa que si mal no recuerdo, en los antíguos procesadores de texto (como wordStar) se acompañaba del retorno de carro... 2 códigos para una nueva línea (13 10)...
Pero no es mi intención liarte con algo de lo que yo ya no tengo tan claro.

Lo importante es que ya te funcione.

¡Hola tunait !

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.